Mehdi Essadiq et Badr Siwane sur le podium

Belle performance des triathloniens marocains Mehdi Essadiq et Badr Siwane en Coupe d’Afrique de triathlon, qui s’est déroulé récemment à Accra au Ghana. Essadiq a fini deuxième et Siwane troisième au classement général.

Une première dans les annales du triathlon marocain. Deux triathloniens marocains sur le podium d’une course internationale. Cela n’est jamais arrivé depuis que ce sport est pratiqué au Maroc. En effet, à Accra, à l’occasion d’une étape du circuit de la Coupe d’Afrique, Mehdi Essadiq (34 ans) a fini deuxième de cette épreuve avec un chrono de (1 h 4 min), tandis que Badr Siwane (24 ans) a terminé à la troisième place avec un temps de 1 h 4 min 20 s. La première place est revenue à Oliver Gorges du Luxembourg en 1 h 3 min 59 s). À noter que la ville de Larache accueillera une manche du circuit Coupe d’Afrique le 22 juin prochain. Mehdi et Badr Siwane seront bien entendu présents pour représenter le Royaume autour de plus de 30 nationalités représentées.