Samedi 27 Avril 2024

Une première historique pour le HUSA en phase de poules

Déjà vainqueur en Éthiopie sur le score de 1-0, le Hassania d’Agadir a confirmé son ascendant samedi sur la pelouse du Grand Stade d’Agadir, infligeant une correction au Jimma Aba Jifar (4-0). Le Hassania fera donc une première apparition historique en phase de poules d’une compétition africaine.

Une première historique pour  le HUSA en phase de poules

N’ayant encore jamais joué les premiers rôles sur la scène africaine, le Hassania d’Agadir est bien parti pour atteindre un stade avancé cette année en Coupe de la CAF, grâce à un groupe de joueurs de qualité et un staff professionnel mené par l’Argentin Miguel Gamondi. Samedi en soirée, les Soussis accueillaient le Jimma Aba Jifar, club éthiopien qui n’avait pas réussi à prendre l’avantage au match aller à Addis-Abeba.À Agadir, les visiteurs ont chuté encore plus lourdement, encaissant 4 buts, dont 3 en seconde période. Les deux premiers buts du HUSA ont été l’œuvre des deux défenseurs Yassine Rami (17e) et Soufiane Bouftini (53e). L’attaquant serbe Miroslav Markovic aggravera le score à la 54e minute, tandis que Abdelali El Khanboubi clôturait les festivités à la 76e. Le club du Souss ralliait ainsi la phase de poules de la Coupe de la Confédération africaine pour la toute première fois de son histoire. Une véritable consécration des efforts du bureau dirigeant, du staff technique et des joueurs, puisque le Hassania a connu une véritable révolution depuis la nomination de l’Argentin Miguel Gamondi à la tête de l’équipe, comme en témoignent les statistiques du HUSA en Botola D1 durant la saison actuelle et même lors de la précédente.