Menu
Search
Vendredi 10 Mai 2024
S'abonner
close
Vendredi 10 Mai 2024
Menu
Search
Accueil next Économie

Près de 20.000 visiteurs attendus au Crémai 2019

Près de 20.000 visiteurs attendus au Crémai 2019
Mobilier, verrerie, coutellerie, linge de table, ustensiles de cuisine et tous les intrants de l’industrie de l’hospitalité seront représentés lors de cette 9e édition qui couvrira 14.000 m2 d’exposition.

Près de 20.000 visiteurs devront se rendre à la 9e édition du salon Crémai du 19 au 22 mars à Casablanca. Un salon «leader» des professionnels de l’hospitalité au Maroc, selon les organisateurs. L’offre du Crémai est structurée pour répondre aux besoins des nouvelles ouvertures, des commerces existants et des professionnels. Mobilier, verrerie, coutellerie, linge de table, ustensiles de cuisine et tous les intrants de l’industrie de l’hospitalité seront représentés lors de cette 9e édition qui couvrira 14.000 m2 d’exposition. «Crémai 2019 est organisé en partenariat avec différentes fédérations de métiers et institutionnels dont la confiance en Crémai croît d’édition en édition, confirmant ainsi son positionnement de carrefour des professionnels de ces secteurs. Un positionnement exclusif qu’il doit à sa nature d’évènement spécialisé au service des professions et des métiers de bouche», soulignent les organisateurs. Le salon abritera, par ailleurs, le tournoi officiel des Chefs, seule compétition continentale accréditée par les instances internationales menant aux Coupes du monde de la pâtisserie. Il abritera également la Coupe d’Afrique de la boulangerie et le Bocuse d’or. «Les chefs et ouvriers de ces disciplines de plusieurs pays d’Afrique participeront aux sélections continentales pour les finales africaines et mondiales par spécialité. Parmi les moments forts du salon, la pérennisation du trophée Rahal, dédié à la gastronomie marocaine, à la mémoire du fondateur et pionner des métiers de bouche, feu Rahal Essoulami, et qui en a été l’ambassadeur et l’icône au niveau mondial. Ce trophée englobe notamment le concours des meilleurs espoirs de la profession, véritable levier professionnel pour les jeunes chefs marocains», précisent les initiateurs du salon. 

Lisez nos e-Papers