Samedi 27 Avril 2024

Quatre médailles marocaines au Championnat d’Afrique de cyclisme sur piste

Les cyclistes de la sélection nationale ont réussi à décrocher trois médailles lors de leur participation du 17 au 19 janvier au Championnat d’Afrique de cyclisme sur piste qui s’est disputé en Afrique du Sud.

Quatre médailles marocaines  au Championnat d’Afrique  de cyclisme sur piste
Podium de la catégorie Madison.

Du 17 au 19 janvier, la sélection nationale de cyclisme sur piste a participé au Championnat d’Afrique de la discipline qui s’est disputé sur le circuit de «Sax Young» dans la ville de Pietermaritzburg en Afrique du Sud. Malgré la concurrence des spécialistes de la discipline, les cyclistes sud-africains et égyptiens, les coureurs marocains sont parvenus à se placer sur le podium dans trois épreuves de la compétition. Dans la catégorie «Madison», le duo Othman Harakat & Ahmed Amine Galdoune a réussi à décrocher la médaille d’argent de l'épreuve derrière l’équipe sud-africaine et devant celle de l’Égypte (3e). En épreuve individuelle, Ahmed Amine Galdoune a occupé la troisième marche du podium dans la catégorie «sprint» élites derrière deux coureurs sud-africains.
Chez les dames, Fatima Zahra Elhayani a décroché la médaille de bronze de la catégorie «sprint» dames derrière des cyclistes du Nigeria (2e) et d’Afrique du Sud (1er). Au terme de l’ultime journée de la compétition, disputée samedi, Othman Harakat est parvenu a décroché la médaille d’argent de la catégorie «Point Race». Sa compatriote Fatima Zahra Elhayani est restée au pied du podium dans la même catégorie chez les dames.