Le Raja frôle encore la défaite à Oujda

Le Raja de Casablanca a évité in extremis la défaite à Oujda (1-1), grâce à son joueur talisman Abdelilah Hafidi et son buteur Mouhcine Yajour, sans oublier les multiples parades décisives d’Anas Znaïti, dont une sur penalty. Le MCO peut avoir des regrets, lui qui n’a concédé l’égalisation qu’à la 90e minute.

Trois jours seulement après un nul décroché à la 97e minute face à la Renaissance de Berkane, le Raja de Casablanca a remis le couvert mercredi à Oujda en accrochant le Mouloudia, toujours grâce à un but aux ultimes minutes. La rencontre a démarré sur deux occasions franches en faveur de Benhalib, mais ce dernier a encore manqué d’application. À partir de la 20e minute de jeu, la star incontestée de la rencontre a été le portier Anas Znaïti, qui a réussi à compenser toutes les erreurs de sa défense et qui a même repoussé un penalty à la 32e minute. Après la reprise, la sortie de Sanad El Ouarfali exposera davantage la défense du RCA et aboutira à un premier but, réussi par Taoufik Ijrouten de la tête à la 49e minute. Garrido a ensuite lancé Adbelilah Hafidi et Salaheddine Bahi sur le rectangle vert, des changements qui permettront aux Verts de retrouver de l’équilibre. À la 90e minute, le lutin rajaoui Hafidi servira Yajour sur un plateau en or et le Raja parviendra à s’en sortir avec un point d’Oujda. Plus tard dans la soirée, le président des Verts, Jaouad Ziyat, lancera une pique aux dirigeants d’Oujda : «On a reçu une missive du MCO nous annonçant que la rencontre serait disputée à huis clos, mais on a été surpris de constater qu’il y avait quelque 200 supporters sur les gradins, mercredi. Je crois que le huis clos ne concernait que les visiteurs, à ce qu’il paraît». Le Raja grimpe en 7e position à l’issue de ce nul, avec 17 points, tandis que le MCO stagne en 12e position.