Jeudi 25 Avril 2024

Le Raja relance la course au titre après sa victoire sur le Hassania d’Agadir, la RS Berkane se rapproche du podium

Le Raja de Casablanca a réalisé une excellente opération mercredi au stade Père Jégo, en battant le Hassania d’Agadir, deuxième du classement, sur le score de 2-1. Un succès qui permet aux joueurs de Patrice Carteron de revenir à 6 points du WAC. La Renaissance de Berkane, elle, a disposé du Youssoufia de Berrechid par deux buts nets et n’est plus qu’à 3 points du podium.

Explosion de joie des joueurs du Raja après le second but de Fabrice Ngah contre le Hassania d’Agadir. Ph. Seddik

Le Raja de Casablanca a transformé son retard d’un but en une victoire (2-1) face au Hassania d’Agadir, mercredi après-midi au stade Père Jégo. Les Verts ont ainsi fait d’une pierre deux coups : ils ont tenu leur poursuivant direct à l’écart et se sont rapprochés du leader du classement général. Lors d’une mise à jour de la 17e journée de la Botola D1, les coéquipiers de Badr Banoune ont encore démarré la rencontre avec un manque flagrant de concentration, ce qui a permis au HUSA de les menacer à plusieurs reprises. L’occasion la plus franche des visiteurs a été signée par Driss Bennani, qui a éliminé Anas Zniti à la 21e minute et s’est retrouvé devant les cages vides, mais son hésitation et l’intervention de Mohamed Douik ont maintenu les buts vierges. Après le passage aux vestiaires, le HUSA débloquera le compteur à la 63e minute (but d’El Barkaoui), mais Yajour a rapidement rétabli la parité sur un coup franc dévié par le mur (66e). Le défenseur camerounais Fabrice Ngah a ensuite offert les 3 points au Raja, en concluant un excellent service de Yajour à la 84e minute. Les deux équipes terminaient la rencontre à 10, suite à l’expulsion d’Ayoub El Qasmi (71e) et d’Ayoub Nanah (88e).
Le Raja portait ainsi son avance sur le Hassania à 11 points et son retard par rapport au WAC à 6 points, sachant qu’il reste cinq journées à disputer. Le RCA met donc la pression sur le Wydad, qui n’a plus droit à l’erreur s’il espère soulever le trophée. L’autre rencontre de mercredi (mise à jour de la 24e journée) a été dominée par la RSB, qui a damé le pion au Youssoufia de Berrechid à Berkane (2-0). Amine El Kass a ouvert le score d’une mine surpuissante dès la 5e minute. Amine Abou Lfath du CAYB quittait ensuite la pelouse à la 53e minute (expulsion), 3 minutes avant un penalty décroché par Noureddine Zahidi. Mohamed Lafqih ratait lamentablement le coche et offrait une bonne dose de confiance à la RSB, qui a doublé la mise à la 70e minute, par le biais du meilleur buteur du championnat (Laba Kodjo). Les Orientaux, qui redeviennent de sérieux challengers pour la 3e place, sont désormais septièmes avec 33 points, à 3 points du HUSA. Cette victoire est la première depuis le 27 février pour la Renaissance, qui a enchaîné 2 défaites et 3 nuls lors des 5 dernières journées.