La Renaissance de Berkane mate l’AS FAR et reprend la première place

Samedi, à l’occasion de la dixième journée de la Botola D1, la Renaissance de Berkane a battu l’AS FAR (1-0) au complexe sportif Prince Moulay Abdellah. Un succès pour le club de l’Oriental qui enchaîne avec une sixième victoire en huit matchs et repasse devant le WAC, qui s’est incliné dimanche face au Raja. Le Moghreb de Tétouan a pris le meilleur sur le Difaa d’El Jadida (2-1) et remonte sur le podium.

La Renaissance de Berkane mate l’AS FAR et  reprend la première place

À l’intérieur comme à l’extérieur, la Renaissance de Berkane est intraitable. L’AS FAR, dernière victime du club de l’Oriental, peut en témoigner. En effet, les Orientaux ont infligé une cinquième défaite aux militaires (1-0). L’unique but de la rencontre a été inscrit à la 62e minute de jeu par l’attaquant du club de Berkane Alaedine Ajaray. Ce nouveau succès permet aux hommes de Tarek Sektioui de prendre la tête du classement avec 20 points, le derby casablancais, qui s’est jouée dimanche, ayant profité au Raja. Les Militaires stagnent, quant à eux, en sixième position avec un total de 13 points, ex æquo avec le Mouloudia d’Oujda. L’autre grand bénéficiaire de cette journée est le Moghreb de Tétouan qui a signé son cinquième succès de la saison au détriment du Difaa d’El Jadida (2-1). Ayoub Lakhal, auteur d’un doublé (11e sur pénalty et 61e), a donné les trois points au «Rojiblancos». Mehdi Karnas a inscrit le seul but de DHJ. L’Olympique de Khouribga, englué dans le fond du classement, a frappé fort en s’imposant par 4 à 1 face au Youssoufia de Berrechid. Hicham Tiazi est le véritable héros de cette rencontre. Il a sifflé quatre penaltys : trois en faveur de Khouribga et un seul en faveur du CAYB. Reda Hajhouj, auteur d’un hat-trick (26e, 45e et 52e), et Khalid Serroukh (55e) ont été les véritables artisans de ce succès. Zakaria Fati avait ouvert le score pour Berrechid sur pénalty (11e). À l’issue de ce succès, l’OCK se hisse à la neuvième place du classement avec 10 points, ex aequo avec le FUS de Rabat, tandis que le Youssoufia de Berrechid stagne en 15e position avec 7 points. La quatrième rencontre disputée samedi s’est soldée par un match nul (0-0) entre l’Olympic Club de Safi (OCS) et le Fath Union Sport (FUS).