La RS Berkane accrochée par Berrechid, mais toujours invaincue

La Renaissance de Berkane poursuit sa série d’invincibilité cette saison. Menés au score (1-0) par le Youssoufia de Berrechid, lors du match de mise à jour de la huitième journée qui s’est disputé mercredi à Berkane, les Oranges sont parvenus à rétablir la parité dans les arrêts de jeu, grâce à un but du milieu de l’équipe Youssef Zghoudi (90e+4). Le même jour à Agadir, le Hassania local s’est contenté d’un résultat nul face à la Renaissance de Zemamra dans le match en retard de la cinquième journée.

En neuf matchs disputés dans la Botola, la RSB compte six victoires, trois matchs nuls et zéro défaite.

Affichant six victoires, trois matchs nuls et zéro défaite au compteur, la Renaissance de Berkane poursuit son sans-faute dans la Botola D1 en cette première partie de saison. Opposée au Youssoufia de Berrechid, la RSB a été surprise par des Hrizis qui cherchent à extirper leur équipe de la zone rouge. La première partie du match a été équilibrée entre les deux formations, avec un léger avantage pour le CAYB qui a été plus dangereux sur certaines actions offensives. De son côté, la RS Berkane s’est appuyée sur des actions de contre-attaque et des tirs de loin pour débloquer le compteur.
En seconde période, les hommes de Saïd Seddiki ouvrent la marque sur un but de l’attaquant Mohcine Naciri (56e). Après ce premier but, les locaux ont accentué leur pression sur le camp adverse pour rétablir la parité, mais leurs tentatives se sont heurtées à une défense opaque des Hrizis. Il a fallu attendre la quatrième minute des arrêts de jeu pour que les Oranges parviennent à égaliser sur un but du milieu Youssef Zghoudi.

Le Hassania écœuré par Zemamra avant le départ pour la Côte d’Ivoire
L’autre mise à jour de la journée de mercredi a opposé le Hassania d’Agadir à la Renaissance de Zemamra. En pleine crise de résultats depuis le départ de l’entraîneur Miguel Gamondi, le Hassania a été tenu en échec 1-1 par une équipe de Zemamra très solide défensivement. Dans un grand stade d’Agadir quasi vide, les protégés de Mhamed Fakhir ont démarré avec la volonté de renouer avec la victoire. Mais malgré les nombreuses tentatives de l’équipe en première mi-temps, le score est resté vierge.
En début de seconde période, le HUSA réussit à débloquer le compteur sur un but du milieu Abdelalli Khanboubi (49e). Une joie de courte de durée, puisque les faucons de Doukkala sont parvenus à rétablir la parité quelques minutes plus tard, sur une réalisation de Imad Atfallah (54e). Un nouveau coup dur pour les joueurs de l’équipe soussie, qui se sont envolés le jour même pour la Côte d’Ivoire, avec un moral au plus bas.