Seize médailles au compteur des Marocains au terme de la troisième journée

Après avoir glané onze médailles (2 en or, 6 en argent et 3 en bronze) à l’issue de la deuxième journée, les athlètes marocains engagés dans le championnat arabe d’athlétisme, qui s’est achevé lundi au Caire, ont ajouté cinq autres médailles (1 en or, 2 en argent et 2 en bronze) au palmarès du Maroc lors de la troisième journée disputée dimanche. La breloque en or a été décrochée par Hanane Kalouj dans l’épreuve du 10.000 mètres.

La délégation marocaine engagée dans la 21e édition du championnat arabe d’athlétisme a glané seize médailles au terme de la 3e journée de compétition. Disputée dimanche, cette journée a offert une nouvelle médaille d’or au Maroc, par le biais de Hanane Kalouj dans l’épreuve du 10.000 mètres, sa compatriote Amina Tahiri occupe la seconde marche dans la même épreuve.
Dans le triple saut, Hamza Mabchour s’est adjugé la médaille d’argent de la catégorie. Ikram Ouazizi s’est adjugé la médaille de bronze du 3.000 mètres, sa compatriote Soukaïna Zakour a fait de même dans le lancer de marteau. En plus des médailles décrochées dimanche, les athlètes nationaux se sont illustrés en remportant 11 médailles (2 en or, 6 en argent et 3 en bronze) dès la deuxième journée disputée samedi, grâce à Lamia Lhabze qui a glané le métal précieux dans l’épreuve du 100 mètres haies.
Sa compatriote Halima Hachlaf a raflé la première place (2 min 7s 95/100) dans le concours du 800 mètres. Brahim Kaazouzi a décroché la médaille d’argent du 1.500 m. Kaoutar Ferkoussi et Hitrane Jamal ont respectivement remporté la médaille d’argent du 5.000 m et du 10.000 m. Marouane Kacimi a pris la médaille d’argent dans le saut en hauteur, tandis que Fatima Zahra Guerdadi a gagné la médaille de bronze du 5.000 m. Yousra Lajdoud et Jamaa Chnaik se sont respectivement adjugé l’argent et le bronze du saut en longueur au cours de la première journée de la compétition disputée vendredi.