Jeudi 25 Avril 2024

Le WAC accroché par la RS Berkane

Le Wydad de Casablanca a été tenu en échec, mercredi, par la RS Berkane (0-0), dans la mise à jour de la 13e journée de la Botola D1 qui s’est disputée sur la pelouse du stade père Jégo à Casablanca. Privés d’un but en seconde période, les Rouges ratent l’occasion de prendre le large et partage désormais la tête du tableau avec le Hassania d’Agadir, tombeur du Moghreb de Tétouan.

C’est une rencontre aux enjeux importants qui s’est disputée, mercredi, sur la pelouse du stade père Jégo à Casablanca. Opposé à la RS Berkane dans la mise à jour de la 13e journée, le Wydad de Casablanca comptait sur une victoire sur ses terres pour creuser l’écart avec le Hassania d’Agadir. Mais très vite les Rouges vont déchanter face à l’opacité défensive de Berkane, et surtout face à un arbitrage qui allait être très contesté lors de ce match. Même si les Rouges ont dominé les débats tout au long du match, ces derniers n'ont pas réussi à concrétiser en ratant plusieurs occasions de but. L’arbitrage de Taoufik Kourar sera par ailleurs vivement contesté par le WAC, surtout lorsque ce dernier a refusé un but valable de William Jibour en seconde période. Au terme du match, l’entraîneur adjoint des Rouges, Mussa Ndaou, s’est félicité du niveau de ses joueurs tout en exprimant son désarroi face à l’arbitrage. «On a fait le match qu’il fallait, même si on nous a injustement enlevé un but valable de William Jibour pour je ne sais quelle raison, mais on ne peut qu’être satisfait de la prestation de nos joueurs». Même réaction du côté du capitaine de l’équipe, Brahim Nakach. «Le niveau du match a été très bien, on a inscrit un but, mais l’arbitre a jugé qu’il n’était pas valable», a-t-il réagi. Un avis que partage le gardien de l’équipe, Ahmed Reda Taghnaouti «C’était un match difficile, on a inscrit un but refusé sans raison par l’arbitre, maintenant il faut passer à autre chose et se concentrer sur le derby», a-t-il conclu.