Le WAC déroule face au CRA, la RSB cale à domicile

En ouverture de la 23e journée de la Botola D1, le Wydad de Casablanca, leader du classement général, n’a fait qu’une bouchée du Chabab Rif Al Hoceïma (15e), qui s’est écroulé sur la pelouse du stade Père Jego sur le lourd score de 6-1. La Renaissance de Berkane, elle, a été accrochée par l’Olympique de Khouribga (1-1).

Le WAC déroule face au CRA,  la RSB cale à domicile
Michael Babatunde a réussi le doublé, lundi, face au Chabab Rif Al Hoceïma. Ph. Seddik

Le leader de la Botola D1 a retrouvé toutes ses sensations, lundi, face à une formation en pleine détresse, qui se dirige droit vers la relégation en fin de saison. Les Rouges ont explosé le compteur, lundi pour le compte de la 23e journée de la Botola Maroc Telecom D1, en infligeant une véritable raclée au Chabab Rif Al Hoceïma. Accrochés par le DHJ lors de leur précédente sortie en championnat, les joueurs de Faouzi Benzarti ambitionnaient de faire forte impression et c’est ce qu’ils ont réussi avec brio, enfonçant davantage le CRA. Les buts de la rencontre ont été l’œuvre de Mohamed Nahiri (penalty à la 8e), Michael Babatunde (47e et 53e), Mohamed Ounajem (49e), Walid El Karti (64e) et Zouheir Al Moutarahi (89e), alors que l’Espagnol Martin Bengoa a réduit le score pour les visiteurs, qui ont déjà mis un pied en seconde division. Le Wydad, lui, caracole en tête du classement avec 19 points d’avance sur le Hassania d’Agadir, deuxième. Lundi en soirée, la Renaissance de Berkane, qui recevait l’Olympique de Khouribga à domicile pour faire oublier sa cuisante défaite face au Raja (3-7), n’a pu faire mieux qu’un nul (1-1). Les visiteurs ont ouvert le score à la 27e minute par le biais de l’Ivoirien Kouasi Yao, tandis que le meilleur buteur du championnat (15 pions), le Togolais Laba Kodjo, a rétabli la parité à la 41e minute du point du penalty. La RSB stagnait ainsi en 9e position, avec un point d’avance sur l’OCK.