Le Wydad conforte son leadership aux dépens de l’OCS

Vainqueur de l’Olympic de Safi grâce à l’unique réalisation d’Aymane El Hassouni, jeudi au stade Père Jégo à Casablanca, le Wydad de Casablanca a sécurisé sa première place au classement général de la Botola Maroc Telecom D1.

Ph. Seddik

Opposé au sixième du tableau, qui aspirait à se hisser en troisième position, le Wydad de Casablanca a réussi à poinçonner trois précieux points, jeudi, au stade Père Jégo. Incapables de concrétiser leur supériorité en première mi-temps, les Rouges ont finalement débloqué le compteur à la 76e minute, grâce à Aymane El Hassouni qui a repris de la tête un ballon tiré par Nahiri et repoussé par le gardien de l’OCS, Mjide. Le coach des Safiots, Hicham Dmiae, a tenté ensuite de rectifier le tir en procédant à trois changements consécutifs. Toutefois, les timides tentatives des visiteurs n’ont jamais pu menacer le portier Reda Tagnaouti, qui s’était montré décisif à deux reprises face à l’Ivoirien Kofi Boa au début de la seconde mi-temps.
La rencontre a enregistré un seul carton rouge, brandi par l’arbitre Redouane Jiyed à l’encontre du capitaine du WAC, Ibrahim Nakkach. Le but d’El Hassouni a donc permis au WAC de décrocher sa dixième victoire de la saison, confortant ainsi sa place au sommet du classement général de la Botola D1 avec 33 points. L’Olympic de Safi, lui, campe sur sa sixième position et subit une deuxième défaite de suite, après celle essuyée face au Youssoufia de Berrechid lors de la 15e journée (0-3 à Safi).