Samedi 11 Mai 2024

Zemamra assomme le MAS et pointe à 4 points d’une ascension historique en Botola D1

En laminant le dauphin, le Maghreb de Fès, à domicile par 3-0, lors du match au sommet de la 26e journée de la Botola D2 disputé mardi, la Renaissance Zemamra n’a plus besoin que de quatre points pour rejoindre l’élite. Malgré son match nul à Fès face au Widad local, le Raja de Béni Mellal reprend la seconde place au MAS et revient dans la course vers la remontée.

Depuis le début de la saison, la RCAZ a enchaîné 13 victoires pour seulement deux défaites.

Dominant les débats en deuxième division depuis le début de la saison, la Renaissance Zemamra a presque assuré sa remontée chez l’élite la saison prochaine. L’équipe de la région de Doukkala a frappé un grand coup mardi à domicile en battant le dauphin, le Maghreb de Fès, par 3-0 pour le compte de la 26e journée de la Botola D2. Les Fassis ont été surpris par une équipe de Zemamra très déterminée qui a ouvert le score dès les premières 20 minutes par le biais de Marouan Mezouari (1-0, 15e). L’ancien joueur de l’AS FAR, Youssef Kaddioui, a doublé la mise pour Zemamra à quelques minutes de la fin de la première mi-temps (2-0, 42e). Complètement chamboulés par les deux buts des locaux, les hommes de Reda Hakam ont subi les assauts des Doukkalis lors de la seconde mi-temps, tout en misant sur les contre-attaques. Le troisième but de Zemamra a été inscrit par Mohamed Jawad à la 55e minute de jeu. À Fès, le Raja de Béni Mellal était opposé au Widad local, dans un match aux enjeux importants pour le club qui aspire à accéder à l’élite. Malgré leurs efforts, les Mellalis n’ont pas réussi à s’imposer et reviennent avec le point de l’égalisation qui leur permet de déloger le MAS. Le KAC Kénitra (4e) a été accroché par l’Olympique Dcheira 3-3. En bas du tableau, la lutte pour le maintien bat son plein. L’AS Salé a raté une occasion de se sortir de la zone de danger, après sa défaite à domicile par 1-0 face à l’IZ Khémisset. Même scénario pour la JS El Massira battue 2-1 par le Chabab Benguerir. L’Union Sidi Kacem s’est offert une bouffée d’oxygène en battant le CA Khénifra par 1-0. Le Club Salmi a été battu 1-0 par le RAC. La lanterne rouge, le Chabab Kasbat Tadla, perd tout espoir de maintien, après son match nul 0-0 face au Widad Témara.