Mercredi 01 Mai 2024

Badr Siwan et Mehdi Essadiq dans le top 30

Les triathloniens marocains Badr Siwane et Mehdi Essadiq ont réalisé une superbe performance au championnat méditerranéen, samedi à Alhandra, au Portugal. Essadiq a conquis la 18e place et Badr Siwane a terminé en 29e position.

C’est à Alhandra au Portugal que le championnat méditerranéen de triathlon s’est couru samedi dernier. Un championnat qui a plutôt réussi aux Marocains. Au classement, le vétéran Mehdi Essadiq a réussi à décrocher la 18e place avec un chrono de 52 min 45s. Le vice-champion d’Afrique a réalisé un excellent chrono de 9 min 23 s lors de l’épreuve de natation. En revanche, pour Badr Siwane, le rythme a été difficile à suivre. En effet, pour le double champion d’Afrique (2017 et 2018) et  vainqueur des Jeux africains de Rabat de la discipline, la course a été plus difficile à gérer, puisqu’il s’est contenté de la 29e place au tableau général, avec un chrono de 53 min 17 s. Toutefois, Siwane, qui a repris la compétition au début du mois de septembre à Hambourg, aura la possibilité d’améliorer son ranking au cours des prochaines étapes internationales. Rappelons que Badr Siwane et Mehdi Essadiq sont les grands espoirs de médaille pour le Maroc dans le triathlon lors des prochains JO de Tokyo.