Samedi 27 Avril 2024

Le CAYB étincelant avec Chouchane, le RBM n’y arrive toujours pas

Le Youssoufia de Berrechid continue de défrayer la chronique après l’arrivée du coach tunisien Farid Chouchane à la tête de sa barre technique. Cette fois-ci, les Harizis ont enfoncé le Raja de Béni Mellal (2-0), qui continue sa descente aux enfers.

Le CAYB étincelant avec Chouchane,  le RBM n’y arrive toujours pas

À l’instar du Rapide Club de Oued Zem, qui avait provoqué la séparation entre le Youssoufia de Berrechid et Saïd Seddiki après la correction infligée à Berrechid (4-0), le CAYB a finalement trouvé son rythme de croisière après l’arrivée du technicien tunisien Farid Chouchane. Pour sa quatrième rencontre, le coach Chouchane a mené les siens vers la victoire face au Raja de Béni Mellal, samedi en ouverture de la 14e journée de la Botola D1 (2-0).Le RBM a parfaitement démarré la rencontre en menaçant la cage du CAYB à plusieurs reprises lors du premier quart d’heure. Après une première mi-temps au score vierge (0-0), le CAYB s’est activé en seconde période pour débloquer le compteur et y parvenait à la 74e minute, suite à une belle échappée d’Oussama El Haffari sur l’axe du terrain, mettant ainsi à nu les carences défensives du RBM. Le Youssoufia sécurisait ensuite son résultat à la 82e minute, par le biais d’un coup franc direct transformé avec succès par Youssef Oukadi. Suite à cette victoire, le CAYB se hisse à la huitième marche du classement de la Botola D1, avec 18 points au compteur et sans la moindre défaite depuis l’arrivée de Farid Chouchane (3 succès et un nul). Le Raja de Béni Mellal, lui, va de mal en pis. Un total de 14 rencontres disputées en première division depuis son ascension et toujours sans le moindre succès (12 défaites, 2 nuls). À ce rythme, les hommes de Mohamed Madihi ne devraient pas s’éterniser en botola D1.