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Le chef et boulanger primé Richard Bertinet en visite au Maroc

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Le grand chef et boulanger Richard Bertinet s’est rendu au Maroc, du 16 au 22 février, pour découvrir les riches cultures et traditions du Royaume et partager sa passion pour la boulangerie. «Je suis ravi d’accueillir le chef Bertinet au Maroc et très heureux de pouvoir l’emmener dans certains des plus beaux endroits du Maroc. J’adore faire du pain. C’est un art et une magie à part entière. Le fait que le Royaume-Uni abrite des talents tels que M. Bertinet est une indication très claire et évidente de la diversité et de la richesse de l’offre culinaire du pays. Je suis ravi de partager les connaissances et l’expertise de Richard ici au Maroc et d’utiliser sa présence pour aider des organisations caritatives», a souligné Thomas Reilly, ambassadeur britannique au Maroc.
Au cours de cette visite, qui s’inscrit dans le cadre du renforcement des liens et échanges culturels entre le Royaume-Uni et le Maroc, Bertinet est passé, vendredi dernier, par la ville de Rabat où il s’est arrêté au restaurant Hadaf qui est géré par des personnes en situation de handicap mental. Le chef a passé une matinée avec les jeunes cuistots, partageant avec eux son expérience et son savoir-faire. Il leur a également proposé une leçon de pâtisserie, pour enrichir leur carte, avec de bons plats et pâtisseries actuellement en vogue au Royaume-Uni. Lors de son séjour au Royaume, le chef Bertinet s’est rendu, entre autres, à une boulangerie traditionnelle à Salé et à Marrakech pour voir la cuisson traditionnelle et participer au processus de cuisson dans des fours à boue et à bois. Il a également participé à d’autres actions caritatives, notamment lors de sa visite aux dortoirs de Education for All où il a donné un cours de pâtisserie aux filles, et partagé des techniques de fabrication du pain dans les centres de la Fondation Eve Branson. «Je suis extrêmement ravi de visiter le Maroc. Il y a dix ans, lorsque j’ai visité Marrakech pour la première fois, j’ai eu la chance de visiter une boulangerie locale, et depuis, j’ai voulu revenir préparer du pain avec des boulangers locaux. Je suis ravi d’avoir l’opportunité de découvrir les riches culture et traditions du Maroc ainsi que la beauté naturelle du pays, et d’avoir la chance de rencontrer des Marocains de tous horizons et de partager ma passion pour la boulangerie avec eux», a souligné le chef. Rappelons que Richard Bertinet est né en France, mais il vit et travaille au Royaume-Uni depuis 30 ans. Son travail sur la boulangerie lui a valu de nombreux Prix, dont le Champion de la «BBC Food of the Year» et de nombreux Prix pour ses livres de pâtisserie Dough et Crust qui ont révolutionné la boulangerie maison pour beaucoup. 

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