Lundi 06 Mai 2024

L’AS FAR tenue en échec à domicile par l’OCK, le RCOZ et le CAYB se quittent dos à dos

L’AS FAR a enchaîné son troisième match nul (1-1) depuis le début de la reprise, cette fois-ci contre l’Olympique de Khouribga (OCK) que les militaires ont accueilli, samedi, sur la pelouse du complexe Moulay Abdellah pour le compte de la 26e journée de la Botola Pro D1. Les protégés de Abderrahim Talib ont raté une occasion en or de décrocher la victoire tant espérée par les supporters, après le penalty raté de Joseph Knoadu (34e). Le même jour, le Rapide d’Oued Zem (RCOZ), qui se trouve à la limite de la zone rouge, a été tenu en échec sur ses bases par la Youssoufia de Berrechid (CAYB).

Tenu en échec par Berrechid (0-0), le RCOZ poursuit son recul vers le bas du tableau.

Après le report de trois matchs, seulement deux rencontres de la 26e journée de la Botola Pro D1 se sont disputées samedi, à commencer par celle qui a opposé l’AS FAR à l’Olympique de Khouribga sur la pelouse du complexe Moulay Abdellah. Les militaires, qui n’arrivent toujours pas à briser la malédiction des matchs nuls depuis le début de la reprise, ont été une nouvelle fois accrochés, cette fois-ci par un Olympique de Khouribga revigoré par l’arrivée du nouvel entraîneur de l’équipe, Abdelaziz Karkach.
Pourtant, les hommes de Abderrahim Talib ont foulé la pelouse du complexe Moulay Abdellah avec l’ambition de briser le signe indien et décrocher leur première victoire depuis la reprise. D’ailleurs, l’élan offensif des militaires des premières minutes de jeu a très vite payé, puisque l’équipe a débloqué le compteur sur un but d’Ayman Chabani, très bien servi par son coéquipier Joseph Knoadu (25e). L’attaquant Ivoirien, qui est une pièce maîtresse dans le dispositif offensif mis en place par Abderrahim Talib, a pourtant été décevant au cours de ce match, après avoir raté ou mal exploité  les nombreuses occasions de but qui se sont offertes à lui. D’ailleurs, quelques minutes après le premier but de l’AS FAR, Knoadu a réussi à obtenir un penalty, qu’il n’est pas parvenu à transformer.
Après l’ouverture du score et le penalty raté de Knoadu, les militaires se sont repliés dans leur zone, laissant plus d’espace aux joueurs de l’OCK qui sont sortis de leur retranchements pour mettre la pression sur le camp adverse et tenter d’égaliser. Le club phosphatier s’est ainsi créé de belles occasions de but. Au cours de la seconde période, les protégés de Karkach ont redoublé d’effort pour atteindre les cages de Mohamed Baayou et l’attaquant sénégalais de l’équipe, Ousseynou Boye, est parvenu à rétablir la parité (56e). Les efforts des militaires pour doubler la mise sont restés vains et le match s’est soldé sur un score de parité (1-1).
Le même jour, le Rapide d’Oued Zem a été tenu  en échec par le Youssoufia de Berrechid (0-0). Le club de la ville martyre, qui avait entamé la reprise par un victoire 2-1 contre le Moghreb de Tétouan, n’a pas conservé cette dynamique et s’est fait battre par l’Olympic de Safi et a été accroché par le Youssoufia de Berrechid lors du match de samedi.