Vendredi 19 Avril 2024

Les Lionnes s’imposent en amical face à la Tunisie

Dans le cadre des préparatifs pour les éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations féminine 2020, la sélection nationale marocaine a pris le dessus sur la sélection tunisienne sur le score de 2 à 1, mardi au stade Boubker Ammar. Les Lionnes devraient entamer le parcours qualificatif pour la CAN 2020 en juin 2020.

Les Lionnes de l’Atlas, exemptées du premier tour des qualifications de la Coupe d’Afrique des nations 2020, commencent déjà à préparer leur campagne qualificative pour la grand-messe du football féminin en Afrique. En effet, la sélection nationale féminine de football s’est imposée face à son homologue tunisienne, mardi au stade Boubker Ammar à Salé, sur le score de 2 buts à 1, au terme d’un match amical. Les deux buts des Lionnes de l’Atlas ont été l’œuvre de Nourimane Addi (13e minute) et Chirine Knaidil (90e minute), qui ont permis à la sélection nationale de décrocher la victoire lors du premier match de cette double confrontation, alors que le second match est prévu aujourd’hui au stade municipal de Témara à partir de 11 h.
Cette double confrontation s’inscrit dans le cadre du programme de préparation des Lionnes de l’Atlas aux éliminatoires de la CAN 2020, dont le deuxième tour démarrera lors de la première semaine du mois de juin 2020. Le Maroc a été exempté du premier tour, au même titre que l’Afrique du Sud, la Côte d’Ivoire, le Mali, le Ghana, le Cameroun, le Nigeria et la Guinée équatoriale. Le prochain adversaire des Lionnes sera le vainqueur de la confrontation opposant au premier tour l’Éthiopie et Djibouti.