L’OCK dispose difficilement de la RCAZ et s’extirpe de la zone rouge

L’Olympique de Khouribga a retrouvé des couleurs dimanche, après sa victoire à domicile 1-0 face à la Renaissance de Zemamra, dans le cadre de la 13e journée de la Botola D1. Dans un match âprement disputé entre les deux clubs, ce sont les locaux qui ont eu le dernier mot, grâce à un but en fin de partie de Najib El Mouatani (71e).

L’OCK dispose difficilement de la RCAZ  et s’extirpe de la zone rouge

Après avoir concédé deux défaites et un match nul au cours des trois dernières journées, l’Olympique de Khouribga a renoué avec la victoire dimanche, lors du match comptant pour la 13e journée de la Botola D1. Opposés à la Renaissance de Zemamra, les protégés d’Ahmed Ajlani ont foulé la pelouse du stade des phosphates à Khouribga, déterminés à rompre avec les mauvais résultats, et surtout permettre à l’équipe de sortir de la zone rouge. Une ambition qui était palpable dès l’entame du match, où l’équipe s’est empressée de contrôler le cuir, en privilégiant des tirs de loin, qui sont restés sans danger pour le gardien de but de Zemamra, Yassin El Housassli. En face, la réaction des Faucons a été rapide et dangereuse, puisque sur une action offensive, le défenseur du RCAZ Imad Atf Allah est passé tout près d’une ouverture du score (34e).
En dépit des nombreuses opportunités de but, les locaux n’ont pas réussi à concrétiser leurs actions en première période. À la reprise, la donne est restée la même, avec toujours un contrôle des locaux et des visiteurs à l’affût d’un relâchement de la défense de l’OCK. D’ailleurs, les Faucons ont raté de nombreuses occasions de but en début de seconde période. Mais il a fallu attendre la 71e minute de jeu, pour que le milieu de terrain de l’OCK Najib El Mouatani parvienne à libérer les supporters du stade des phosphates, en inscrivant le but de la victoire pour les siens. Un succès important qui permet à l’équipe de Khouribga de se hisser à la 12e place du tableau, avec 14 points.