L’OCS enfonce le Hassania d’Agadir grâce à Hamza Khaba

La troisième rencontre de jeudi s’est aussi soldée par une victoire à domicile grâce à l’effort individuel d’un seul attaquant. L’Olympic de Safi a donc pu compter sur Hamza Khaba, auteur d’un doublé, qui a renversé le Hassania d’Agadir au stade El Massira de Safi (2-0).

À l’instar du Wydad de Casablanca et de la Renaissance de Berkane, l’Olympique de Safi s’en est remis à un seul joueur pour prendre le dessus sur le Hassania d’Agadir. L’ancien joueur de l’AS FAR Hamza Khaba a donc signé un doublé jeudi, permettant aux siens de se hisser sur la dixième marche du classement général. Le premier but a été marqué à la 24e minute, avec une reprise de la tête de Khaba qui a été mal captée par le portier Abderrahmane El Houasli, décidément pas au top de sa forme depuis 2 mois (24e). Le deuxième but a eu lieu en début de seconde période, à la 50e minute plus précisément, avec un penalty transformé avec succès par Khaba. La défaite maintient le Hassania d’Agadir en 13e position du classement et menace déjà l’avenir de Mhamed Fakhir avec les Soussis, qui n’ont gagné aucune de leurs 4 dernières confrontations. L’OCS, lui, n’en est qu’à sa deuxième victoire de la saison et devra encore enchaîner les succès pour se rapprocher du podium.