Le MCO remonte provisoirement à la 2e place après son succès sur la Renaissance Zmamra

Le Mouloudia d’Oujda a inversé son retard face à la Renaissance de Zemamra en une précieuse victoire (2-1), lundi en soirée, pour le compte de la 11e journée de la Botola D1. Ce succès permet aux Orientaux de revenir à hauteur du Wydad de Casablanca, deuxième du classement général.

Auteur d’une entame parfaite en début de saison mais incapable de maintenir son rythme au fil des journées, le Mouloudia d’Oujda semble avoir retrouvé son rythme de croisière. En effet, le club de l’Oriental a signé une deuxième victoire consécutive, lundi, en venant à bout de la Renaissance de Zemamra (2-1). Les visiteurs avaient pourtant entamé la rencontre de la meilleure des manières : l’ancien Fussiste Ibrahim El Bahri débloquait le compteur en faveur de la RCAZ dès la 22e minute, une avance que les coéquipiers de Saâd Llamti ont su gérer jusqu’au coup de sifflet annonçant le terme de la 1re mi-temps. En seconde période, les locaux sont remontés sur la pelouse avec beaucoup plus de détermination. Ainsi, Lamine Diakité rétablissait la parité à la 52e minute de jeu, ouvrant la voie à son coéquipier Ismaïl Khafi, qui a réussi à offrir les 3 points de la victoire au MCO en marquant à la 82e minute. Le Mouloudia se hissait ainsi à hauteur du WAC en deuxième position (19 points chacun), sachant que les Rouges devraient affronter le MAT jeudi. La RCAZ, elle, stagne en dixième position du classement général.