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Une nouvelle plateforme pour livrer des légumes bio

Une nouvelle plateforme pour livrer des légumes bio

Une platforme e-commerce de livraison de légumes bio 100% marocaine vient d’être lancée.  «Panierfrais.ma» met en relation les agriculteurs nationaux et les habitants de Casablanca. Elle propose la livraison de fruits et légumes frais à domicile en moins de 24 h à partir de 99 DH, selon un communiqué de la plateforme. Ce site privilégie à 99% les produits frais, locaux et de saison. Il commercialise également «quelques variétés, très consommées par les ménages marocains, que le pays ne cultive pas». Les légumes de cette nouvelle plateforme ne sont pas stockés au-delà d’une journée. «L’approvisionnement se fait quotidiennement auprès d’agriculteurs locaux et les commandes sont maintenues au frais, dans une chambre froide, jusqu’à leur expédition le jour même», apprend-on de même source. C’est cette démarche qui protège le consommateur et garantit la qualité des produits «de la fourche à la fourchette», conformément à la devise de «PanierFrais». Le site web propose à  ses clients le choix du créneau horaire de livraison. Cette fonctionnalité permet d’optimiser le circuit de livraison et d’éviter les retards et  les livraisons soudaines. S’agissant des prix, la plateforme affirme que ses tarifs sont actualisés toutes les 48 heures selon les cours du marché. «La mission de «PanierFrais» est de favoriser le consommer marocain en soutenant les petits et moyens agriculteurs locaux et simplifier la vie des Casablancais en leur évitant le stress des courses et en leur offrant un gain de temps considérable», souligne Jaafar Belkora, membre fondateur du site. Et d’ajouter que PanierFrais.ma opte pour un circuit court en réduisant les intermédiaires dans une démarche éco-responsable et un esprit d’économie solidaire. En effet, ce circuit permet de maîtriser la qualité des produits, de limiter les transports et de réaliser des économies tant pour l’agriculteur que pour le consommateur. La plateforme compte étendre son service à d’autres villes, dans les prochains mois et développer son offre en proposant des produits labellisés «Zéro résidus» en partenariat avec les fédérations agricoles selon un cahier des charges pour respecter davantage la santé des consommateurs. 

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