Le Raja tenu en échec au stade El Abdi par le Difaa Hassani El Jadidi

Après des mois d’arrêt et de tergiversations, le match entre le Difaâ Hassani Jadidi et le Raja de Casablanca s’est soldé par un nul vierge (0-0). La rencontre, comptant pour la mise à jour de la neuvième journée, a été aussi insipide sur le terrain que le rififi qui l’a précédé dans les coulisses.

Le Raja tenu en échec au stade El Abdi par le Difaa Hassani  El Jadidi

Le retour de la Botola Pro D1, tant attendu par les fans du football, s’est fait par la tout petite porte et par un piètre spectacle. La rencontre entre le Difaâ Hassani Jadidi et le Raja de Casablanca a été d’une nullité extrême, indigne et irrespectueux des téléspectateurs qui l’ont suivie. Pourtant, à en croire les dirigeants et les supporters, ce match tenait à lui seul tout l’équilibre de la saison. En réalité, lundi sur la pelouse du stade El Abdi, les deux formations ont rendu une copie bien pâle de ce qui devait être un choc entre deux aspirants au podium. En première période, le Raja tente de porter le danger devant les cages de Mohamed Lyousfi, mais le dosage des dernières passes est loin d’être au point. Même quand une occasion franche se présente, comme sur cette incursion de Hafidi depuis la gauche, le tir de ce dernier manque de puissance et de précision. En face, les Jdidis commencent à se réveiller et il faut un sifflet de Samir El Guezzaz désignant le point de pénalty pour espérer de voir le match s’animer. Mais la transformation de Simon Msuva n’est pas parfaite et le ballon heurte la transversale et rebondit sur la ligne de but. En seconde période, on repart sur les mêmes bases. Le Raja construit mais se perd dans les derniers mètres, le Difaâ joue la carte de la défense. À un quart d’heure de la fin, Abdelfattah Hadraf est expulsé à la suite d’un tacle sur Zrida. Après le recours à la vidéo, El Guezzaz envoie le frère cadet de Zakaria aux vestiaires, avant de faire de même avec les 21 autres joueurs, quelques minutes plus tard. Le Raja stagne à la sixième place avec 29 points, le Difaâ continue d’occuper le 8e rang avec 26 unités à son compteur.