Le WAC enfonce l’IRT et reprend le fauteuil de leader, le FUS nouveau dauphin

Le Wydad de Casablanca a arraché une précieuse victoire (2-0) jeudi, sur la pelouse de l’Ittihad de Tanger, lors du match en retard de la 18e journée. Une bonne opération des hommes de Juan Carlos Garrido qui reprennent le fauteuil de leader. Plus tard dans la journée, le Fath Union Sport a renversé la RS Berkane (1-0) sur ses terres et a pris provisoirement la place de dauphin. L’AS FAR s’est contenté d’un score de parité (1-1), dans son match à domicile face au Hassania d’Agadir.

Le WAC enfonce l’IRT et reprend le fauteuil de leader,  le FUS nouveau dauphin

Après avoir validé son billet pour la demi-finale de la Ligue des champions d’Afrique, le Wydad de Casablanca a très bien négocié son retour dans la Botola D1, en ramenant une précieuse victoire (2-0), jeudi, des terres de l’Ittiahd de Tanger (2-0), dans le cadre du match en retard de la 18e journée. À l’entame du match, les hommes de Juan Carols Garrido ont mis la pression sur le camp adverse pour dénicher un but. Très inspiré, Mohamed Nahiri a failli débloquer le compteur pour les Rouges sur un coup franc (3e). Les Tangérois ont essayé de réagir à la pression du WAC, mais leurs tentatives sont restées vaines. En dépit de leurs nombreuses tentatives, les coéquipiers de Brahim Nakkach n’ont pas réussi à claquer un but en première période.
En second période, le spécialiste des coups de pied arrêtés, Mohamed Nahiri, débloque le compteur pour les Rouges sur un magnifique tir enroulé (63e). Son coéquipier Yahia Jebrane transforme avec brio un penalty sifflé dans les arrêts de jeu (90+1), offrant la victoire et le leadership au WAC. En revanche, l’IRT est plus que jamais menacé de relégation.
Le Fath Union Sport poursuit son irrésistible ascension vers le haut du tableau. Le club de la capitale a signé sa quatrième victoire d’affilée, le même jour, sur la pelouse de la RS Berkane (1-0). L’unique but de la rencontre a été inscrit au début du match par l’attaquant du club Joseph Kombous (16e). Plus tard dans la journée, l’AS FAR s’est contenté d’un score de parité (1-1), lors de son match à domicile face au Hassania d’Agadir. Abdelilah Amimi a ouvert le score pour les militaires (49e), Karim El Barkaoui a inscrit le but de l’égalisation sur un penalty (64e).