Dimanche 05 Mai 2024

Le WAF enfonce le TAS, le KACM tenu en échec par le Chabab Benguerir

Le Widad de Fès est le grand bénéficiaire de la mise à jour de la 25e journée disputée lundi, grâce à sa victoire (2-1) à Casablanca face au Tihad de Casablanca. Le club fassi se hisse à la sixième place. Le choc du bas du tableau entre le Kawkab de Marrakech et le Chabab Benguerir s’est soldé par un score de parité (1-1).

Le WAF enfonce le TAS,  le KACM tenu en échec par le Chabab Benguerir
Le WAF, qui a affiché un niveau convaincant au cours de ses derniers matchs, continue sa progression vers le haut du tableau.

En déplacement à Casablanca, le Widad de Fès a décroché une précieuse victoire sur le terrain du Tihad local. Dès l’entame du match, les joueurs du WAF on pris les devants pour porter le danger dans la zone du TAS. Très vite, les protégés de Abderrahim chkilit ont pris le contrôle du milieu du terrain et on commencé à déborder vers la surface de réparation des Casablancais. Et sept minutes après le coup d’envoi du match, l’avant-centre du WAF, Kamal Salhi, débloque le compteur pour les siens.
Les joueurs du TAS ont tenté de réagir à ce premier but, mais les rares occasions qu’ils se sont créées sont restées sans danger pour le gardien Omar Chiba. La première période s’est d’ailleurs soldé sur le même score. Au retour des vestiaires, le WAF a poursuivi sa maîtrise du jeu, en doublant la mise grâce à un but de Driss Chakour (55e). L’attaquant vedette du TAS Oussama Mellouli est parvenu à réduire le score en inscrivant un but à la 88e minute.
Le même jour à Marrakech, le match qui a opposé les deux clubs en lutte pour le maintien en D2, en l’occurrence le Kawkab et le Chabab Benguerir, s’est soldé sur un score de parité (1-1). Le club de la ville ocre, qui espérait une victoire face à Benguerir pour s’éloigner de la zone rouge, a vite déchanté. En effet, l’équipe de la région de Rehamna a réussi à accrocher le Kawkab sur ses bases. Un résultat qui n’arrange pas les affaires du  club de la ville ocre, qui est toujours menacé de relégation chez les amateurs.