AS FAR-JS Kabylie : Les militaires se compliquent la tâche

Battue à domicile par la JS Kabylie samedi (1-0), l’AS FAR a sérieusement compromis ses chances de qualification pour la phase de groupe de la Coupe de la CAF. Il lui faudra un exploit dans une semaine à Tizi Ouzou pour renverser la situation face au finaliste de la dernière édition.

L’AS FAR a réalisé, samedi face à la JS Kabylie, l’écart qu’il lui reste à rattraper, si elle veut redevenir un grand d’Afrique.

C’est un faux pas qui pourrait coûter cher à l’AS FAR. Opposé à la JS Kabylie, samedi à Rabat, à l’occasion du match aller du 2e tour préliminaire de la Coup de la CAF, le club de la capitale a laissé filer une occasion de prendre une option avant le match retour, le weekend prochain, à Tizi Ouzou. Face aux finalistes de l’édition précédente, les hommes de Sven Vandenbroeck ont manqué de réalisme, surtout en début de première mi-temps, où l’équipe aurait pu débloquer le compteur à maintes reprises, mais sans résultat.
C’est contre le cours du jeu que la JSK surprend le club de la capitale en ouvrant le score sur un but contre son camp de Mohamed Moufid (19e), qui a dévié sans le vouloir un tir de l’avant-centre de la JSK, Ali Haroun. Commence alors une véritable quête du but de l’égalisation des joueurs de l’AS FAR, face à une équipe Kabyle regroupée devant sa cage. Les coéquipiers de Noah Saadaoui n’ont pas réussi à concrétiser les opportunités qui s’offraient à eux en première période et même lors de la seconde mi-temps. Reda Salim, qui revient à peine de blessure, a tenté de percer la défense de la JSK à travers des tirs de loin, mais ses tentatives sont restées sans danger pour le club de Tizi Ouzou. Au final, la rencontre s’est soldée par une victoire (0-1) des Algériens. Après ce revers, les militaires devront batailler dur lors d’un match retour qui s’annonce très compliqué à Tizi Ouzou pour renverser la situation. L’entraîneur Belge, Sven Vandenbroeck, devra revoir sa copie pour remédier aux lacunes offensives de son équipe.