Botola D1, 3e journée : Le WAC enchaîne un 3e succès à Agadir, la RS Berkane arrache le nul face à l’AS FAR

Après le DHJ, le Wydad de Casablanca a réussi la deuxième victoire en déplacement de la 3e journée de la Botola Pro Inwi D1, dimanche, en allant s’imposer au stade Adrar face au Hassania d’Agadir. La Renaissance de Berkane, elle, a attendu la toute dernière minute de son duel face à l’AS FAR pour décrocher le point du nul (1-1).

Reda Jaâdi (à droite) a concrétisé la supériorité du Wydad sur le Hassania d’Agadir, dimanche au stade Adrar.

Le  Wydad de Casablanca a encore rendu une copie presque parfaite, dimanche au stade Adrar face au Hassania pour le compte de la troisième journée de la Botola D1.
Très discipliné tactiquement, redoutable sur contre-attaque, présents dans tous les duels, le champion en titre a encore envoyé de forts signaux à ses concurrents en dominant le club gadiri sur ses bases (1-0). Plus opportuniste et surtout plus efficace, le WAC a réussi à disposer d’un adversaire qui n’a pas démérité.
Après un premier quart d’heure sans occasions franches, les Rouges sont parvenus à surprendre leurs hôtes sur un contre éclair.
Lancé par Aymane El Hassouni en profondeur, Saïmon M’Suva repiquait immédiatement vers Reda Jaâdi, qui prenait son temps avant de fixer le portier du HUSA (21e).
Le HUSA attendra le retour des vestiaires pour mettre un sacré coup de pression sur la défense du WAC, mais Ibrahim Comara et compagnie ont réussi à tenir le coup. Au final, le Wydad enchaînait une troisième victoire d’affilée, rejoignant le Difaâ d’El Jadida et le Raja en tête du classement avec 9 points. Le WAC est la seule formation à n’avoir encaissé aucun but depuis l’entame de la saison, tout en affichant la deuxième meilleure ligne d’attaque du championnat (5 buts, derrière le RCA et la JSS avec 6 buts). Le HUSA, quant à lui, a essuyé un deuxième revers de suite, après celui face au DHJ.

La nouvelle recrue de la RSB écœure l’AS FAR
La dernière rencontre comptant pour la troisième journée a vu la RSB imposer le nul à Rabat face à l’AS FAR (1-1). Menés au score pendant plus de 85 minutes de jeu, après un but de Mohamed El Khaloui (servi par Mohamed Chibi, 5e minute), les protégés de Florent Ibenge ont dû cravacher jusqu’à la dernière minute du temps additionnel. Lancé par Youssef El Fahli en surface de l’AS FAR, le nouvel attaquant congolais de la RSB Chadrack Lukombe  envoyait un tir d’un angle fermé et battait le gardien Ayoub Lakrad, écœurant ainsi les Militaires (95e minute, 1-1). Ce but était synonyme d’un troisième nul consécutif pour la Renaissance de Berkane, seule équipe à compter 3 points en Botola D1. L’AS FAR, pour sa part, compte 4 unités.