Samedi 27 Avril 2024

Botola Inwi D2, 5e journée : L’AS Salé reçu cinq sur cinq, le Stade marocain nouveau dauphin

Grâce à un doublé de Abdellah Bouslama, l’AS Salé a signé sa cinquième victoire de rang en autant de matchs, dimanche au stade Abou Bakr Ammar. Sa nouvelle victime se nomme le Chabab Benguérir (2-1). Le club de Salé s’envole en tête de classement avec 15 points, soit cinq de plus que son poursuivant, le Stade marocain, vainqueur de l’Ittihad de Khémisset (1-0).

Botola Inwi D2, 5e journée : L’AS Salé reçu cinq  sur cinq, le Stade marocain nouveau dauphin
Après un ralentissement lors des deux dernières journées, le Stade marocain a renoué avec la victoire face à l’IZK.

La cinquième journée de la Botola Pro Inwi D2 a rendu son verdict, dimanche, avec les trois derniers matchs au programme. L’affiche de la journée a opposé le leader, l’AS Salé, à l’un de ses poursuivants, le Chabab Benguérir, sur la pelouse du stade Abou Bakr Ammar de Salé. Invincibles depuis l’entame de la saison, les Corsaires ont ajouté le club de Rehamna à la liste de leurs victimes. Pourtant, le match a démarré sur une domination forte des joueurs du club de Rehamna qui ont réussi à surprendre les Corsaires dès la 13e minute, avec un but de Zouhir Ouchen. Menés au score, les hommes de Mohamed Mouh se sont vite ressaisis, en égalisant quelques minutes plus tard sur un penalty transformé par Abdellah Bouslama (29e). Malgré de nombreuses tentatives de part et d’autre, la première période s’est achevée sur un score de parité (1-1). Après la pause, les joueurs de Salé sont revenus à la charge, décidés à en découdre. Maîtrisant la ligne médiane, les protégés de Mohammed Mouh sont parvenus à inscrire le but de la victoire en début de seconde période, grâce à Abdellah Bouslama (53e). Une cinquième victoire consécutive qui permet au club de Salé de consolider son rang de leader avec 15 points.

Le Stade marocain renoue avec la victoire
Après avoir enregistré un ralentissement lors de deux dernières journées (une défaite et un match nul), le Stade marocain a renoué avec la victoire, dimanche, en disposant de l’Ittihad de Khémisset sur la plus petite des marges (1-0). Dans un match délocalisé au stade de Mansoriah en raison des travaux de maintenance au stade Ahmed Achouhoud, les hommes de Abderrazak Khaïri ont eu du mal à imposer leur rythme à une équipe de Khémisset qui lutte pour sortir du bas du tableau. Multipliant les tentatives, les coéquipiers d’Essam Raki manquaient de réalisme au finish. C’est finalement Mouhcine Bousnan qui a délivré le club de la capitale, en inscrivant le but de la victoire en seconde période. Un succès qui permet au club rbati de se hisser à la seconde place du tableau avec 10 points, cinq points derrière le leader, l’AS Salé. L’Ittihad de Khémisset a, lui, chuté à l’avant-dernière place du tableau avec 4 points.
L’autre match de la journée, qui a opposé la Renaissance de Zemamra au Racing de Casablanca, s’est conclu sur une victoire (2-1) des représentants de Doukkala qui ont surpris le RAC sur ses bases. Le club de Zemamra remonte à la troisième place du tableau (7 points), après ce succès. Le RAC, lui, a chuté à la huitième place (6 points).