Samedi 27 Avril 2024

Championnat arabe des clubs : Le FUS domine le club algérien de Blida

Belle entrée en matière du Fath Union sport (FUS). Pour leur premier match en championnat arabe de basketball à Alexandrie (Égypte), les fussistes ont dominé le club algérien de Blida (90-74) et ont montré qu’ils avaient les armes pour rivaliser avec les meilleurs clubs arabes.

Le club marocain a vite pris les choses en main en prenant l’avantage dès les cinq premières minutes (15-11). Partis sur les des chapeaux de roue, les hommes de Mustafa Cheba ont remporté le premier quart-temps (23-16). En s’appuyant sur un immense Marcus Wesley (31 points) et sur Abdel Hakim Zweita (20 points), le FUS a fait la course en tête tout au long de la rencontre et n’a pas été inquiété à un seul instant par un adversaire inoffensif. Le second quart-temps a été identique au premier avec une domination marocaine (43-35) à la mi-temps. En face, Ghazul Tohami (19 points) a tenté tant bien que mal d’éviter le naufrage de son équipe, mais la supériorité de la formation rbatie était sans appel. Et logiquement le FUS a gardé son avance au troisième quart-temps (62-53) avant de s’envoler pour une belle victoire (90-74). Le FUS sera opposé ce vendredi 1er octobre à Al Ittihad Alexandrie, tombeur lors de son premier match d’Al Mina Club du Yémen (115-46).