Samedi 27 Avril 2024

Championnats arabes 2021 : Les juniors marocains dominent outrageusement le Cross-Country, Rajae Chaker championne en Mountain Bike

La sélection nationale junior de cyclisme a survolé la compétition de Cross-Country, mercredi pour le compte des Championnats arabes de cyclisme, qui se tiennent en Égypte du 12 au 28 novembre. Fahd Bahja a décroché la médaille d’or, suivi de ses compatriotes Houssam Ammar et Bilal Aârid. En Mountain Bike, Rajae Chaker a signé une première participation historique en décrochant la médaille d’or.

Championnats arabes 2021 : Les juniors marocains dominent outrageusement le Cross-Country, Rajae Chaker  championne en Mountain Bike
Rajae Chaker sur la première marche du podium.

Les Championnats arabes de cyclisme se poursuivent, depuis le 12 novembre, au Caire, en Égypte, avec la participation des délégations de 17 pays. Après la sélection A et les paracyclistes, l’équipe nationale junior s’est vivement distinguée mercredi, notamment en Cross-Country avec un podium 100% marocain. En effet, les nationaux ont complètement dominé cette compétition, grâce au trio Fahd El Bahja (médaille d’or), Houssam Ammar (médaille d’argent) et Bilal Aârid (médaille de bronze). Mercredi toujours, le Maroc s’est aussi imposé en Mountain Bike, suite à la prestation de haute volée de Rajae Chaker. La jeune cycliste, qui signait sa toute première participation internationale cette semaine, est allée chercher la médaille d’or, en prenant le dessus sur des concurrentes du Liban et d’Égypte.
La sélection marocaine a pris part à la compétition Mountain Bike (cyclisme en montagne) avec une équipe composée de 15 éléments, coachés par Abderrahim Riyadi, assisté par Saïd Lyoubi et Ismaïl Jarni, sous la supervision du responsable des sélections nationales, Ahmed Rahili. Lors du weekend dernier, les équipes nationales marocaines de cyclisme sur route et sur circuit avaient amassé plusieurs médailles. Ces deux équipes sont rentrées au Maroc jeudi tôt le matin.