Coupes africaines : Les adversaires des clubs marocains connus

Les clubs marocains engagés dans les compétitions interclubs de la CAF connaissent leurs adversaires. En Ligue des champions, le Raja et le Wydad affrontent LPRC Oilers (Liberia) et Hearts of Oak (Ghana), respectivement. Tandis qu’en Coupe de la Confédération, la Renaissance de Berkane sera confrontée à l’US Ben Guerdane (Tunisie) et l’AS FAR à la JS Kabylie (Algérie).

Coupes africaines : Les adversaires  des clubs marocains connus

La saison des compétitions interclubs de la CAF reprend de plus belle, avec l’entrée en lice des représentants du football national. En Ligue des champions, le Raja et le Wydad étaient exemptés du premier tour préliminaire. Champions en titre de la Coupe de la Confédération, les Verts affrontent le LPRC Oilers. Basés à Monrovia, les «Oil Boys» sont champions du Liberia et ont assuré leur qualification en éliminant les Togolais de l’AS Kara en leur passant un sévère 3-0 lors du match aller. C’est justement sur la pelouse du stade Antoinette Tubman que le LPRC accueille le Raja pour le compte de la manche aller, prévue mi-octobre.
Le champion du Maroc en titre et demi-finaliste de l’édition passée, le Wydad, est confronté aux géants ghanéens des Hearts of Oak. Fondé en 1911, le club basé à Accra est l’un des plus anciens clubs d’Afrique et s’est qualifié aux dépens de la formation guinéenne du CL Kamsar. Hearts s’est imposé (2-0) et a obtenu son billet, puisque les clubs guinéens n’ont pas le droit pour l’instant d’accueillir des matchs, après le coup d’État du 6 septembre dernier et la décision conséquente de la CAF.

Derbys maghrébins pour la RSB et l’AS FAR
En Coupe de la Confédération, le plateau est encore plus relevé pour les clubs nationaux. Les Orientaux affrontent l’US Ben Guerdane, troisième au terme de la saison 2020-2021 en Tunisie. Les hommes de Florent Ibenge devront se méfier d’une formation qui veut créer la surprise dans la compétition. De son côté, le retour de l’AS FAR sur la scène africaine sera acté par un derby très attendu face à la Jeunesse sportive de Kabylie. Les Militaires ont validé leur qualification en venant à bout des Buffles béninois, mais l’inexpérience à ce niveau de certains joueurs peut jouer de mauvais tours. D’ici mi-octobre, date du match aller prévu à Rabat, les hommes de Sven Vandenbroek ont tout le temps pour rectifier le tir avant d’affronter le finaliste de l’édition précédente de la compétition.