Vendredi 10 Mai 2024

Cristiano Ronaldo détrône Ali Daei et devient le meilleur buteur de l’histoire des sélections

Mené au score jusqu’à la 89e minute par l’Irlande, pour le compte de la 4e journée des qualifications pour le Mondial 2022, le Portugal a encore pu compter sur la magie de son capitaine, mercredi en soirée à Faro. Cristiano Ronaldo a en effet réussi un doublé en sept minutes, offrant la victoire aux siens (2-1). Le légendaire attaquant de Manchester United devenait, du même coup, le meilleur buteur de l’histoire en sélection, lui qui a marqué ses 110e et 111e buts mercredi.

Cristiano Ronaldo détrône Ali Daei et devient  le meilleur buteur de l’histoire des sélections

Fidèle à son habitude, Cristiano Ronaldo a encore cassé des reins et brisé des records, mercredi en soirée. Lors de la rencontre opposant le Portugal à l’Irlande (4e journée des qualifications pour la Coupe du monde Qatar 2022, groupe A), les joueurs de Fernando Santos ont souffert pendant 89 minutes de jeu, mais leur capitaine a finalement su trouver la lumière au bout du tunnel. Après avoir raté un penalty à la 15e minute, le nouveau joueur de Manchester United a écœuré l’Irlande avec deux reprises de la tête (à la 89e et à la 90e+5), qui ont offert les 3 points et la première place du groupe A au Portugal.  Cristiano Ronaldo doublait ainsi l’Iranien Ali Daei (auteur de 109 buts en 149 rencontres entre 1992 et 2006) et établissait un nouveau record mondial de buts en sélection, en marquant ses 110e et 111e buts en 180 matches avec le Portugal. Le quintuple Ballon d’or de 36 ans a également égalé un autre record qui a duré dans le temps, mercredi en soirée. CR7 est, en effet, devenu le deuxième joueur européen de l’histoire à marquer durant 19 saisons consécutives en sélection A, un record établi par l’Irlandais Robbie Keane. Cristiano Ronaldo semble donc se bonifier au fil des années, pour le plus grand bonheur des supporters de Manchester United qui espèrent revivre les années de gloire avec leur attaquant légendaire.