Jeudi 18 Avril 2024

Le Graal pour les Lions de l’Atlas après leur victoire en finale sur l’Égypte

La sélection nationale marocaine de football en salle a confirmé son ascendant tout en long du Championnat arabe de futsal, balayant le pays hôte, l’Égypte, sur le score de 4-0 en finale, samedi au Caire. Les Lions ont encore pu compter sur Mohamed Achraf Saoud, buteur du tournoi et auteur d’un hat-trick samedi, alors qu’Anas El Ayane a été élu meilleur joueur de la compétition.

Le Graal pour les Lions de l’Atlas après leur victoire en finale  sur l’Égypte

Ravageurs de bout en bout, les joueurs de Hicham Dguig ont encore tenu leur rang, confirmant leur place parmi les meilleures sélections de futsal au monde. Samedi, pour le compte de la finale du Championnat arabe de football en salle, l’équipe nationale marocaine, championne d’Afrique en titre, croisait le fer avec l’Égypte, pays organisateur de l’édition 2021. Les Lions de l’Atlas ont d’abord douté le temps d’une mi-temps, avant de retrouver leur plein potentiel en seconde période. Deux minutes après la pause, les Marocains trouvaient enfin la faille grâce à Youssef Jaouad. Mohamed Achraf Saoud, se chargeait ensuite de sécuriser la victoire, réussissant au passage un hat-rick à la 5e, 13e et 18e minutes de jeu de la seconde mi-temps. Saoud terminait ainsi le championnat arabe 2021 comme meilleur buteurs (8 pions), en plus de la distinction de meilleur joueur de la finale. Son coéquipier Anas El Ayane, lui, raflait le titre de meilleur joueur de l’édition 2021. Le Maroc s’imposait donc sur le score de 4-0, confirmant ainsi sa maestria lors d’une édition qu’il a survolé du début jusqu’à la fin. En effet, les joueurs de l’entraîneur Hicham Dguig ont remporté tous leurs matchs (5 au total), marquant 26 buts et ne concédant que deux pions, avec des cartons face à l’Arabie saoudite (8-0) et au Bahreïn (6-0). À noter que la participation au Championnat arabe de futsal constitue aussi une étape de préparation pour la phase finale de la Coupe du monde Lituanie 2021, qui devrait avoir lieu du 12 septembre au 3 octobre 2021.