La Guinée-Bissau déloge le Maroc de la 1re place du groupe I

Accrochée par la Guinée-Conakry sur sa pelouse (1-1) lors de la première journée des qualifications pour la Coupe du monde 2022, la Guinée-Bissau s’est ressaisie mardi, en corrigeant le Soudan à Omdurman (2-4). Les Lycaons s’emparent du leadership du groupe I, en attendant de connaître l’issue du match Maroc-Guinée.

La Guinée-Bissau déloge le Maroc   de la 1re place du groupe I
Le Onze type de la Guinée-Bissau qui a imposé sa loi face au Soudan, mardi à Omdurman.

Profitant du report du match qui devait opposer le Maroc à la Guinée mardi, la Guinée-Bissau s’est installée sur le fauteuil de leader du groupe I des qualifications pour la Coupe du monde 2022. En effet, les Lycaons ont battu le Soudan par 4 à 2. L’attaquant Piqueti Djassi Silva, joueur d’Al Choaâla (en Arabie saoudite), a placé la Guinée-Bissau devant. il a marqué un doublé et a délivré une passe décisive en première période, offrant aux siens un avantage considérable. Dès la 8e minute, Piqueti clouait le portier soudanais d’un tir croisé du pied droit. Trois minutes plus tard, il servait son coéquipier Frédéric Mendy pour le 2-0 (11e). Piqueti, encore lui (39e), réussissait le doublé, en envoyant un autre tir puissant  croisé, mais cette fois-ci du pied gauche. Complètement à la rue en première mi-temps, le Soudan tentait de réagir après le passage aux vestiaires, en réduisant le score à la 55e minute par le biais de Mohamed Abderrahmane Youssef. La Guinée-Bissau reculait ensuite d’un cran pour sécuriser le résultat de 3-1, mais parvenait finalement à aggraver le score à la 82e minute, sur un corner repris de la tête par l’attaquant du FC Troyes Mama Baldé. Mohamed Youssef réussissait à son tour le doublé à la 90e minute (4-2), un but qui ne changeait rien à l’issue du match. Cette victoire hissait la Guinée-Bissau sur la première marche du classement de la poule I, avec 4 points à son compteur devant le Maroc (3 points), mais qui compte un match en moins. Les Lions de l’Atlas seront opposé aux Lycaons au mois d’octobre prochain.