La Jeunesse de Soualem rejoint l’Olympique Dcheira et l’OCK en tête

La Jeunesse de Soualem a raté une belle occasion de s’emparer seule du fauteuil de leader, dimanche, après son match nul (0-0) face au Tihad de Casablanca au terme de la 20e journée. Le point du nul permet cependant au club de la région de Chaouia de partager la première place du tableau avec l’Olympique Dcheira et l’Olympique de Khouribga (34 points). Douche froide aussi pour le Widad de Fès, relégué à la sixième place, après sa défaite (2-0) contre l’Ittihad de Khémisset.

La JSS (ici face au Stade marocain) partage la première marche du podium avec l’OCK et l’OD au terme de la 20e journée.

Aucun des prétendants à la remontée à l’élite cette saison n’est parvenu à faire le break en haut du tableau de la Botola D2 au terme de la 20e journée. Après la défaite du leader, l’Olympique Dcheira (2-1), contre le Stade marocain et le match nul de l’OCK (1-1), devant le Kawkab de Marrakech, samedi, la Jeunesse de Soualem a aussi raté son match, dimanche, en concédant un match nul (0-0) face au Tihad de Casablanca, avant dernier au classement. L’équipe de Soualem, sereine avant le match, ne s’attendait pas à trouver une telle résistance de la part d’un TAS en mauvaise posture dans le bas du tableau. Le club de Hay Mohammadi a, en effet,  réussi à tenir bon tout au long du match, grâce à une défense hermétique qui a repoussé les assauts de Soualem. Un résultat certes décevant pour les hommes de Redouane El Haïmer, qui leur fait rater l’occasion de s’emparer seul du fauteuil de leader, mais qui les maintient sur la première marche du podium en compagnie de Dcheira et de l’OCK avec 34 points chacun.

Le WAF surpris par l’IZK
Après une série de sept victoires consécutives, le Widad de Fès enregistre un recul depuis deux journées dans la Botola D2. Le club de la capitale spirituelle a, en effet, essuyé une deuxième défaite d’affilée, dimanche, contre l’Ittihad de Khémisset (2-0). Pourtant, les hommes de Abderrahim Chkilite ont dominé le match, notamment en première période, sans parvenir à ouvrir la marque. En seconde période, ce sont les joueurs de Khémisset qui débloquent le compteur à la 60e minute, contre le cours du jeu, avant d’ajouter une seconde réalisation quelques minutes plus tard, qui a complètement achevé  la formation fassie. Une véritable douche froide pour le club de la capitale spirituelle, qui espérait retrouver le podium, mais qui se retrouve à la sixième place  avec 31 points. L’IZK, lui, s’est hissé à la 7e place du tableau après cette victoire contre le WAF.  L’autre match disputé dimanche, qui a opposé l’AS Salé au Chabab Atlas Khénifra, s’est achevé sur un score de parité (1-1).