De l’argent pour Hafsa Yatim

La championne marocaine Hafsa Yatim a décroché la médaille d’argent dans la catégorie de moins de 78 kg lors de la 42e édition du Championnat d’Afrique de judo qui s’est déroulée le weekend dernier à Dakar au Sénégal. La médaille de Yatim s’ajoute à huit autres médailles glanées par le Maroc dans cette compétition et qui lui ont permis de ce classer deuxième au classement avec 4 médailles d’or, 1 d’argent et 4 de bronze.

Hafsa Yatim.

Belle performance pour la judoka marocaine Hafsa Yatim chez les moins 78 kg. La Marocaine a décroché l’argent derrière la Tunisienne  Marie Branser  et devant l’algérienne  Kawthar Walal. Battue par la Marocaine en demi-finale.  Cette performance est le fruit des efforts déployés par la Judoka qui ne cesse de s’entraîner inlassablement pour gravir les échelons et par les efforts consentis par la Fédération Royale marocaine de judo et l’Université présidée par Chafik El Kettani. La fédération suit les pas de Yatim depuis qu’elle évoluait dans la catégorie juniors. Son ambition est de se qualifier aux JO 2024 de Paris. En plus de son excellent parcours au judo, la jeune athlète de 23 ans a réussi son parcours scolaire. Elle est titulaire d’un baccalauréat en sciences économiques, d’une licence en éducation physique à l’Institut Moulay Rachid de Rabat et un master en management du sport à Paris en France.