L’équipe nationale essuie une lourde défaite contre l’Autriche

Sortie par la petite porte de la compétition principale du mondial 2021 de handball en Égypte, l’équipe nationale a essuyé un nouveau revers, mercredi, cette fois-ci contre l’Autriche en Coupe du président (36-22). Incapables de tenir le rythme face aux Autrichiens, les coéquipiers de Yassine Idrissi ont été dépassés par la supériorité physique de leurs adversaires. Le prochain match du cinq national l’oppose, ce vendredi, à la Corée du Sud.

L’équipe nationale essuie  une lourde défaite contre l’Autriche
Les joueurs marocains ont encore une fois manqué de fraîcheur lors du match contre l’Autriche.

L’équipe nationale de handball s’achemine vers une sortie sans victoire du championnat du monde de handball 2021 qui se poursuit en Égypte. Relégués vers la Coupe du président, après leur élimination de la compétition principale dans la phase de groupes du Mondial suite à trois défaites, les hommes de Nourredine Bouhaddioui ont une nouvelle fois payé cher leur manque de fraîcheur physique, cette fois-ci contre l’Autriche qui s’est largement imposé sur le score de 36 à 22 dans le cadre du premier match de la Coupe du président.
Comme lors de ses précédentes rencontres dans la phase de groupes, le cinq national a livré une bonne première mi-temps avec une défense tenace et une attaque rapide et efficace qui est parvenue à terminer la première période à seulement trois points de différence des autrichiens (17-14). Mais en seconde période,  le démon de la carence de fraîcheur physique a refait surface, et l’équipe nationale a été incapable de tenir le rythme devant la puissance de frappe des gabarits autrichiens qui ont malmené la défense marocaine durant le reste du match. Au final, les hommes de Nourredine Bouhaddioui se sont inclinés sur le score de 36 à 22 et livreront deux autres rencontre contre la Corée du Sud, ce vendredi, et le Chili, dimanche, avant de dire au revoir au Mondial.