Mardi 16 Avril 2024

L’Olympique Dcheira chute face au Stade marocain, l’OCK le rejoint provisoirement en tête

L’Olympique Dcheira a essuyé une défaite (2-1), samedi au stade Adrar, contre le Stade marocain lors de la 20e journée. Le club du Souss, leader avant cette journée, a laissé filer une occasion en or pour creuser l’écart avec ses poursuivants. Il partage désormais la première place avec l’Olympique de Khouribga, tenu en échec pa le Kawkab de Marrakech (1-1). Cependant, les deux clubs restent exposés à un retour de la Jeunesse de Soualem qui devait affronter dimanche le Tihad de Casablanca.

L’Olympique Dcheira chute face au Stade  marocain, l’OCK le rejoint provisoirement en tête
Youssef El Kaddioui (à gauche) a signé un des deux buts de la victoire Stade marocain contre l’OD.

Le grand perdant de cette 20e journée est certainement le leader, l’Olympique Dcheira, qui s’est fait surprendre à domicile (2-1) par un Stade marocain réduit à dix dès la huitième minute après l’expulsion d’Ismaïl Ouafik. Une expulsion, qui n’a visiblement pas affecté la détermination des coéquipiers d’Essam Erraki, puisque le club de la capitale a terminé la première mi-temps avec un but d’avance, signé du vétéran Youssef El Kadioui. Au retour des vestiaires, Hicham Aït Braym est certes parvenu à rétablir la parité en début de seconde période pour Dcheira, mais les Gadiris ont été pris de court par un but du Stade marocain en fin de partie, œuvre de Youness Hamal. Après cette défaite, l’Olympique Dcheira a laissé filer des points très précieux et se retrouve provisoirement ex aequo avec l’Olympique de Khouribga (34 points chacun). Le Stade Marocain, lui, retrouve le podium où il partage provisoirement la seconde place avec l’Union Touarga Sport et la Jeunesse de Soualem avec 33 unités chacun.

L’OCK freiné par le KACM
Alors qu’il espérait une victoire à Marrakech pour doubler Dcheira, l’Olympique de Khouribga (OCK) a été freiné dans son élan, samedi, par un Kawkab coriace et très bien organisé. D’ailleurs, le hommes de Hicham Dmii ont tenu tête aux Phosphatiers tout au long de la première période, les empêchant de mener à bien leurs attaques, et en menant en parallèle des actions très dangereuses. En seconde période, l’OCK est parvenu à trouver la brèche et ouvrir la marque par le biais de Najib El Moutani, mais les Marrakchis ont réussi à égaliser dans les ultimes moments du match. Un résultat certes satisfaisant pour le club de la ville ocre, qui le hisse à la 12e place du tableau avec 21 points, mais ô combien décevant pour les Phosphatiers qui ratent une belle occasion de s’emparer seuls du fauteuil de leader.  Dans l’autre match de samedi, ayant opposé le Raja de Béni Mellal au Chabab Benguérir, la victoire est revenu aux Mellalis (1-0), qui remontent à la 7e place au tableau avec 26 points.

l’UTS enfonce le KAC
En lever de rideau de la 20e journée vendredi, le Kénitra AC s’est incliné sur un large score (3-0) dans son duel contre l’Union Touarga Sport. Incapable de suivre le rythme du club de la capitale, les hommes de Aziz El Amri ont été dépassés par la rapidité de Touarga qui a retrouvé le podium après cette victoire, partageant provisoirement la seconde place avec le Stade marocain et la Jeunesse de Soualem (33 points chacun). Le KAC, lui, continue de stagner dans le vendre mou du tableau. L’autre succès enregistré vendredi porte la signature du Racing de Casablanca qui a ramené une précieuse victoire (2-0) de la pelouse du Wydad de Temara, qui la propulse à la 10e place du tableau avec 24 points.