Samedi 18 Mai 2024

Oumaïma Belahbib en bronze à Belgrade

La pugiliste marocaine Omaïma Belahbib a décroché la médaille de bronze dans la catégorie des super-welters (-69 kg) lors de la 58e édition du tournoi international de boxe de Belgrade, disputé du 22 au 28 avril.

Oumaïma Belahbib en bronze  à Belgrade
Oumaïma Belahbib en compagnie de son entraîneur Mohammed Raïs.

Unique représentante du Maroc lors de la 58e édition du tournoi international de boxe élite de Belgrade en Serbie, Oumaïma Belahbib a eu un parcours honorable lors de cette compétition qui a connu la participation de plusieurs pugilistes de renom du monde entier. Engagé chez les poids super-welters (-69 kg), la boxeuse marocaine, qualifiée pour les JO de Tokyo, a été convaincante lors des matchs du premier tour qu’elle a remportés. En quart de finale, Belahbib s’est imposé contre la Russe Galina Golovshenko, mais la championne marocaine n’a pas réussi à s’imposer en demi-finale de sa catégorie, se contentant d’une médaille de bronze. Après cet exploit, la jeune pugiliste marocaine et son entraîneur Mohammed Raïs ont été reçus par l’ambassadeur du Maroc en Serbie, Mohammed Amine Belhaj, qui les a congratulés du résultat enregistré lors du championnat à Belgrade.