Vendredi 29 Mars 2024

Le WAF ravive ses chances de montée, le KACM arrache un précieux nul à Casablanca

Le Wydad de Fès a signé une excellente opération, dimanche, en disposant (3-1) de la lanterne rouge, le Widad de Temara, dans le match comptant pour la 25e journée. Une victoire, qui hisse le club à la quatrième place ex æquo avec l’Union Touarga (39 points) et ravive ses chances de montée. Le choc du bas du tableau qui a opposé le Kawkab de Marrakech au Tihad de Casablanca s’est, lui, conclu sur un score de parité (0-0). Un point du nul très précieux pour le Kawkab, car il le maintient à la lisère de la zone rouge.

Tombeur (3-1) du WS Temara, le WA Fès s’est repositionné dans la course à la montée.

À l’exception du match Wydad de Fès-Widad de Temara qui s’est conclu sur un 3-1 en faveur des Fassis, il y avait peu d’animation lors des  autres duels de la 25e journée, disputés dimanche. Opposé à la lanterne rouge, le Widad de Temara, le club de la capitale spirituelle a montré un visage différent  que celui affiché lors de ses précédentes confrontations. Très engagés, les attaquants de l’équipe ont débloqué le compteur  dès la 31e minute sur un but de Yassin Zarâa. Un premier but qui a ouvert l’appétit des hommes de Abderrahim Chkilite qui ont dominé le jeu lors de la première période. En seconde mi-temps, cette domination s’est accentué, surtout après le deuxième but de l’équipe signé de Yassin Filali (59e). Le Widad de Temara a certes réduit l’écart quelques minutes plus tard, mais les attaquants du WAF ont enfoncé le clou en ajoutant un troisième but dans les ultimes moments du match, œuvre d’Idriss  Chakour. Un succès important, qui hisse le club à la 4e place ex aequo avec Touarga et le repositionne dans la course pour la montée.

Le Kawkab se maintient à la lisière de la zone de relégation
En déplacement à Casablanca, dimanche, pour y affronter le Tihad local, le Kawkab de Marrakech devait absolument éviter un faux pas pour rester en dehors de la zone rouge. Les hommes de Hicham Dmii ont livré un match difficile contre la formation de Hay Mohammadi qui cherche également à échapper à la relégation. Équilibré, mais très intense, le match a été marqué par les nombreuses occasions de but ratées de part et d’autre. Les Marrakchis ont tenté à maintes reprises de forcer la défense du TAS, mais celle-ci est restée hermétique. Contrairement à leur match contre le WAF (victoire 3-1) de la semaine dernière, les casablancais ont manqué d’efficacité face au Kawkab. Au final, ce résultat arrange plus les affaires du Kawkab, qui se maintient à la 14e place (26 points) un point devant le TAS. Cependant, le club de la ville ocre doit trouver des solutions à son manque d’efficacité lors des derniers matchs de la saison pour se maintenir en D2. L’autre match disputé dimanche ayant opposé le Stade marocain à l’AS Salé s’est également conclu sur un score de parité (1-1).