Des snacks fermés, des produits impropres à la consommation saisis... La campagne lancée par la commission mixte composée des représentants des autorités locales à Marrakech, du service des affaires économiques de la Wilaya et de l'Office National de Sécurité Sanitaire des produits Alimentaires (ONSSA), sévit contre les fraudeurs de la restauration rapide dans la ville ocre.
Cette vaste campagne a été menée après des cas d'intoxication dans un fastfood au quartier M'hamid ayant fait une soixantaine de victimes, dont 4 morts. Le propriétaire de l'établissement a comparu la semaine dernière devant l'un des substituts du procureur du Roi près le tribunal de première instance, qui a décidé de le poursuivre en état d'arrestation et de déférer l'affaire à la Chambre pénale.
La campagne initiée sur instructions du Wali de la région Marrakech-Safi, Farid Chourak, vise également à sensibiliser les commerçants sur l'importance du respect des conditions d'hygiène et de la sécurité sanitaire, ainsi que des conditions de stockage des produits alimentaires.
Cette vaste campagne a été menée après des cas d'intoxication dans un fastfood au quartier M'hamid ayant fait une soixantaine de victimes, dont 4 morts. Le propriétaire de l'établissement a comparu la semaine dernière devant l'un des substituts du procureur du Roi près le tribunal de première instance, qui a décidé de le poursuivre en état d'arrestation et de déférer l'affaire à la Chambre pénale.
La campagne initiée sur instructions du Wali de la région Marrakech-Safi, Farid Chourak, vise également à sensibiliser les commerçants sur l'importance du respect des conditions d'hygiène et de la sécurité sanitaire, ainsi que des conditions de stockage des produits alimentaires.