Jeudi 02 Mai 2024

Botola D1 : l’AS FAR et le MAT gagnent du terrain, la JSS en chute libre

En disposant de l’Ittihad de Tanger sur le plus petit des scores, dimanche à Kénitra, l’AS FAR s’est hissé à la deuxième place du classement de la Botola D1, à un point de la Renaissance de Berkane, qui a été accrochée par le Maghreb de Fès (0-0). Le Moghreb de Tétouan, lui, a confirmé son excellente entame de saison en infligeant un sévère 4-0 à la Jeunesse de Soualem, qui a subi sa 5e défaite de rang dimanche.

Après les occupants du bas et du milieu de tableau, qui se sont affrontés vendredi et samedi en ouverture de la 7e journée, les regards étaient braqués sur le peloton de tête dimanche. Ainsi, le leader est parti défendre sa position à Fès, face au MAS, mais la Renaissance de Berkane n’a pu faire mieux que le nul (0-0).

Les deux équipes ont finalement terminé la rencontre à dix et ont partagé les points, sachant que la RSB et le MAS sont les seuls clubs de la Botola, aux côtés du Raja, à n’avoir encaissé aucune défaite cette saison. Suite à ce résultat, les Orientaux continuent à mener le bal en tête du tableau, mais avec seulement un point d’avance sur l’AS FAR, qui fait un bond considérable dimanche. En effet, les champions en titre ont cravaché avant de venir à bout de l’Ittihad de Tanger, sur la pelouse du stade municipal de Kénitra (1-0). Les Militaires ont réussi à empocher les trois points de la victoire grâce à l’unique réalisation de Hatim Essouabi à la 84e minute. Ce succès a propulsé l’AS FAR de la 8e à la deuxième position du classement général, alors que le club du Détroit pointe en 13e position.
La troisième rencontre de dimanche a été marquée par la correction infligée par le Moghreb de Tétouan à la Jeunesse de Soualem, au stade de Saniet R’mel (4-0). Grâce aux buts de Yassine Lamine (12e) et de Mohamed Yassine Abouzarae (27e) en première période, puis aux réalisations de Pape Badji (73e) et de Mamadou Seck (79e), les Nordistes ont signé leur quatrième victoire de la saison, pour grimper en quatrième position du championnat. La JSS, quant à elle, vient d’enchaîner une cinquième défaite successive, elle qui avait pourtant démarré la saison sur deux victoires. À noter que la dernière rencontre comptant pour la 7e journée, opposant le Wydad de Casablanca au Mouloudia d’Oujda, n’a toujours pas été programmée par la Ligue nationale de football professionnel. La huitième journée, qui devrait démarrer vendredi prochain, proposera à son tour plusieurs chocs, à commencer par le duel devant opposer le Raja de Casablanca au Fath de Rabat.