Lundi 06 Mai 2024

Botola D2: Le Kawkab de Marrakech leader provisoire après son match nul face à Benguérir

Le Kawkab de Marrakech (KACM) prend provisoirement les commandes du championnat. Malgré l’ouverture du score de Abdeljalil Jbira (52e), le KACM n’a pu faire mieux qu’un match nul (1-1), samedi face au Chabab Benguérir à l’occasion de la 15e journée. Reda Abardi a frustré le Kawkab en marquant le but de l’égalisation pour Benguérir.

Le joueur de Chabab Benguérir Reda Abardi a frustré le Kawkab de Marrakech en marquant le but de l’égalisation.
Le Kawkab de Marrakech compte désormais un point d’avance en tête de classement sur le COD Meknès, qui devait affronter dimanche le Racing de Casablanca, après son match nul sur le terrain du Chabab Benguérir (1-1). Après une première mi-temps équilibrée entre les deux formations, le KACM a réussi à surprendre Chabab Benguérir au début de la seconde période. Abdeljalil Jbira, d’une belle reprise de la tête, a ouvert le score pour les visiteurs. Après ce but, le KACM a trop reculé en défense et a logiquement encaissé le but de l’égalisation signé Réda Abardi. Le score est resté inchangé jusqu’au coup de sifflet final.

L’USMO remonte à la 4e place

L’Union sportive musulmane d’Oujda (USMO) a réalisé la belle affaire de cette 15e journée en s’imposant face à la Jeunesse Massira (2-0). Ce succès, le 6e de la saison, a permis au club oujdi de se hisser à la 4e place du classement avec 24 points, ex aequo avec le Stade marocain, qui compte cependant un match a en moins. Dans les autres matchs disputés samedi, le Widad de Fès est allé s’imposer à Salé face à l’ASS (1-3), se hissant ainsi à la 10e place avec 17 points. L’ASS reste lanterne rouge avec 9 points. De son côté, Chabab Khénifra a consenti le match nul (0-0) sur son terrain face au Raja de Béni Mellal.