Samedi 04 Mai 2024

Botola : le Raja cale à Agadir, le MAS écrase la JSS

La 5e journée de Botola Pro Inwi D1 s’est poursuivie le weekend avec le choc HUSA-RCA, qui s’est conclu par un match nul (1-1). Un résultat qui ne fait pas les affaires des Verts, qui continuent de faire du surplace. À Fès, le MAS a été sans pitié pour la Jeunesse Soualem (3-0), tandis que l’Union Touarga a arraché le point du nul (2-2) face à l’Ittihad de Tanger.

La victoire du MAS le propulse au pied du podium, en attendant la mise à jour.
Après avoir gagné au forceps face à l’UTS, le Raja espérait ramener la victoire de son déplacement à Agadir. Mais face au Hassania, la tâche des hommes de Josef Zinnbauer s’est avérée plus difficile qu’espéré.

Les Gadiris, bien positionnés en défense, ont dressé un rempart infranchissable. Dans un Grand Stade anormalement dépeuplé pour une affiche classique du championnat, ce sont les locaux qui trouvent la brèche à la demi-heure de jeu. Sur une contre-attaque parfaite, Mohamed Bakhkhach, bien servi par l’altruiste Aziz Kaïdi. Le Raja reprend les commandes du match et pense égaliser lorsque le tir de Boulacsout s’écrase sur le poteau.

Les Verts y parviennent en début de seconde période, lorsque Boulacsout sert Yousri Bouzok sur un plateau. L’attaquant algérien inscrit son 4e but de la saison et annonce un véritable siège rajaoui devant la défense gadirie. Cependant, ni Bouzok ni ses coéquipiers n’arrivent à concrétiser, en dépit des nombreuses tentatives. Le match se solde par un nul qui ne fait les affaires d’aucune des deux formations.

Le MAS pousse Bouchaïb El Moubarki à bout

Au Complexe sportif de Fès, le MAS n’a fait qu’une bouchée de la Jeunesse Soualem. Après une première mi-temps équilibrée, les locaux passent à la vitesse supérieure. Mohamed El Badaoui ouvre la marque peu après la pause. Le Togolais Justin Yere, dans tous les bons coups, inscrit ensuite un doublé et scelle un succès que les supporters massawis attendaient depuis la première journée.

Cette troisième défaite d’affilée n’a pas été du goût de l’entraîneur Bouchaïb El Moubarki. «Sincèrement, je ne comprends pas (le rendement des joueurs durant) la deuxième mi-temps, a souligné le technicien après le match. C’est mon dernier match à la tête de Soualem. J’invite les dirigeants à trouver un nouvel entraîneur (...) Ma carrière vient de commencer et je ne voudrais pas la mettre en péril.» Des mots durs qui lancent la balle dans le camp de la direction de la JSS.

Dans les autres matchs, l’Union Touarga a attendu la dernière minute pour arracher le match nul (2-2) face à l’Ittihad de Tanger. Alors que le Youssoufia de Berrechid et le Mouloudia d’Oujda ne sont pas parvenus à fairet vibrer les filets (0-0). La suite de la cinquième journée se joue ce mercredi. Le Wydad accueille la Renaissance de Zemamra, alors que l’AS FAR et la Renaissance Berkane s’affrontent dans un choc alléchant. Jeudi, le FUS tentera de panser ses plaies sur le terrain du Moghreb de Tétouan.