Mardi 22 Octobre 2024

CAN de Beach soccer : les Lions de l’Atlas terminent la phase de poules par une défaite face à l’Égypte

Déjà qualifiée pour la demi-finale de la Coupe d’Afrique 2024 de beach soccer qui se poursuit en Égypte, l’équipe nationale a été battue par la sélection du pays hôte (3-2), mardi, lors d’un choc intense et riche en rebondissements. Malgré leur combativité, les hommes de Gilberto Da Costa terminent deuxièmes du groupe A et pourraient affronter la sélection de Mauritanie en demi-finale, sensation de cette édition de la CAN.

Après avoir assuré sa qualification en demi-finale de la CAN 2024 de beach soccer en Égypte grâce à deux victoires face à la Tanzanie et au Ghana, la sélection nationale a été défaite par la sélection du pays hôte, mardi, lors du troisième et dernier match du groupe A.

Évoluant sur leur terrain et devant leur public, les Pharaons étaient les premiers à ouvrir la marque (9e) sur un but de Mohamed Abdelnabi Louha. Mais les Lions de l’Atlas n'ont pas tardé à réagir, égalisant par Adnan Ouhahari (11e). Une joie de courte durée, puisque les Pharaons ont repris le dessus et doublé la mise grâce au même joueur Abdelnabi Louha (17e). Les Égyptiens ont de nouveau trouvé le chemin des filets marocains lors de la seconde mi-temps du match sur une réalisation d’Ismail Bahjat (32e).

Malgré cet avantage de la sélection d’Égypte, les Lions de l’Atlas n’ont rien lâché et ont réussi à réduire l’écart à la 35e minute grâce à un but de Badr El Krachly. Lors de la troisième période, les coéquipiers de Yassir Abada sont parvenus à égaliser à une seconde de la fin du match, mais le but marocain n’a pas été validé par l’arbitre ! En demi-finale, les Lions de l’Atlas pourraient croiser la sensation de cette CAN 2024, la Mauritanie. Une équipe qu’ils connaissent bien pour l’avoir affrontée en amical peu avant le coup d’envoi du tournoi continental.