Dimanche 06 Octobre 2024

Coupe du Trône féminine : l’AS FAR s'adjuge un 11e titre consécutif face au Club municipal de Laâyoune

Sacrées championnes du Maroc au terme de la saison, les joueuses de l’AS FAR ont réalisé le doublé, jeudi, en remportant un onzième titre consécutif de la Coupe du Trône grâce à leur victoire (4-2) en finale face au Club municipal de Laâyoune lors de la finale qui s’est déroulée au Grand Stade d’Agadir. Héroïne du match, Fatima Zahra Tagnaout a largement contribué à la victoire des militaires en signant un hat-trick.

L’AS FAR continue de régner sans partage sur le football féminin national. Après avoir remporté un onzième titre de championnes du Maroc, les militaires ont fait de même en Coupe du Trône, jeudi, en décrochant l’édition 2023-2024, la onzième d’affilée pour le club de la capitale.

Devenues de grandes habituées des finales de la Coupe du Trône, les protégées de Mohamed Amine Alioua ont lancé les hostilités dès les premières minutes de la rencontre, avec une ouverture du score sur un but de la tête de la défenseuse Zineb Redouani (8e). Le Club municipal de Laâyoune a très vite réagi en inversant la vapeur, avec un doublé de Zineb Erroudani, qui a transformé deux penaltys (35e et 38e). C'est d’ailleurs aussi sur un penalty que les joueuses de l'AS FAR ont égalisé lors du temps additionnel de la première période par le biais de Fatima Zahra Tagnaout. En verve, la joueuse de 25 ans a ajouté deux autres buts en seconde période, le premier sur un penalty (66e) et le dernier dans le temps additionnel (90+10), offrant ainsi la victoire et un onzième sacre au club de la capitale.

Mohamed Amine Alioua révèle les ingrédients du succès de l’AS FAR

Fier de la prestation de ses joueuses en finale de la Coupe du Trône, le coach des militaires, Mohamed Amine Alioua, a confié après la finale contre le Club municipal de Laâyoune que les ingrédients des derniers succès de l’AS FAR se résumaient en quatre axes. «Les joueuses ont fait un grand match et le plus important est que nous avons conservé le titre. Je suis le dernier de la chaîne dans les succès de l’AS FAR, car avant que j’arrive, le club était déjà au même niveau. Quatre ingrédients font que l’équipe se trouve à ce niveau actuellement : des joueuses de qualité, un comité dirigeant professionnel qui a entamé ce projet depuis 2012, un grand public qui soutient l’équipe dans les moments cruciaux et, enfin, la stabilité technique», a assuré le technicien marocain.