Vendredi 05 Juillet 2024

Euro 2024 : La Turquie donne rendez-vous aux Pays-Bas en quarts

La Turquie a battu l'Autriche 2-1, mardi à Leipzig, se qualifiant ainsi pour les quarts de finale de l'Euro-2024 où elle affrontera les Pays-Bas, tombeurs de la Roumanie (3-0).

No Image
Les Turcs s'en sont remis à leur défenseur Merih Demiral, qui a inscrit au bout de 57 secondes un des buts les plus rapides d'un Euro, avant de doubler la mise à la 59e minute. Les Autrichiens ont réduit le score par Michael Gregoritsch (66e), sans pour autant réussir à refaire leur retard.

Les Pays-Bas se sont aisément qualifiés pour les quarts de finale aux dépens de la Roumanie. Les Oranje ont pris l'avantage dès la 20e minute par l’intermédiaire de Cody Gakpo. En seconde période, Donyell Malen a doublé la mise à la 83e avant de revenir à la charge dans les arrêts de jeu pour une autre réalisation.

Euro 2024 : Voici le programme des quarts de finale