Mercredi 26 Juin 2024

Euro 2024 : les Pays-Bas arrachent la victoire face à la Pologne 2-1

Longtemps tenus en échec, les Pays-Bas ont arraché la victoire contre la Pologne 2-1 dimanche à Hambourg pour leurs débuts à l'Euro 2024 dans le groupe D, celui de la France, opposée lundi à l'Autriche.

Adam Buksa, qui palliait l'absence de la star Robert Lewandowski, blessé et forfait pour ce premier match, a ouvert le score d'une tête décroisée à la suite d'un corner (16e).

Mais Cody Gakpo a égalisé grâce à une frappe détournée (29e) et Wout Weghorst, à peine entré en jeu, a donné sur le fil la victoire aux Oranje d'une frappe du gauche (83e).

Dominateurs, les hommes de Ronald Koeman ont fini par trouver la faille grâce au coaching de l’ancien coach du Barça. Avec ce succès inaugural, les Néerlandais prennent les commandes du groupe D, à la veille du choc France-Autriche lundi soir (21h).