Samedi 05 Octobre 2024

Euro 2024 : Les Pays-Bas éliminent la Turquie et rejoignent l'Angleterre en demi-finale

Les Pays-Bas ont difficilement pris le meilleur sur la Turquie (2-1) au terme d’un match haletant, samedi à Berlin, pour aller défier l'Angleterre en demi-finale de l’Euro 2024.

Ph : Reuters
Les Turcs ont été les premiers à trouver les filets grâce à Samet Akaydin (35e) avant que Stefan de Vrij (70e) et Mert Müldür contre son camp (76e) ne permettent aux néerlandais de plier la rencontre.

Les Pays-Bas vont défier l’Angleterre mercredi prochain à Dortmund (21h00).

Les Anglais se sont qualifiées, plutôt dans la journée à Düsseldorf, en éliminant la Suisse 5 tirs au but à 3 (1-1 a.p.) après l’échec du défenseur helvétique Manuel Akanji à transformer son penalty.

Breel Embolo avait ouvert le score pour la Suisse à la 75e minute, avant l'égalisation cinq minutes plus tard de Bukayo Saka.