Vendredi 03 Mai 2024

Football : L'Inter Milan sacré champion d'Italie

L'Inter Milan est devenu lundi le deuxième club de l'histoire à décrocher pour la vingtième fois le titre de champion d'Italie en battant son grand rival de l'AC Milan 2 à 1.

No Image
Le défenseur italien Francesco Acerbi (18e) et l'avant-centre français Marcus Thuram (49e) ont marqué les buts de la victoire et donc du titre.

L'AC Milan, battu pour la sixième fois de suite dans le derby, a réduit le score à la 80è minute par Fikayo Tomori, mais s'est réveillé bien trop tard.

A cinq journées du terme de la saison, l'Inter Milan ne peut plus être rattrapé par l'AC Milan, relégué à 17 points. L'équipe entraînée par Simone Inzaghi a dominé la saison: elle a signé lundi sa 27è victoire en 33 matches et n'a concédé qu'une seule défaite, en septembre contre l'équipe de Sassuolo. Elle dispose des meilleures attaque et défense de Serie A et peut battre d'ici la fin de la saison plusieurs records du championnat italien.